香江紫荆影视传媒


阿克苏市水利局驻村工作队协助卫生院 为小孩接种疫苗

2018-04-22 12:47:39    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 塔依尔·吐逊)4月11日,阿克苏市库木巴什乡巴什巴格村2018年脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动在该村卫生室如火如荼地进行着。

  在巴什巴格村卫生室,我们看到带孩子来接种和补种脊灰疫苗的家长们排起了长队。这场宝宝们的大聚会,使该村卫生室热闹非凡。为了全村所有适龄儿童都能在第一时间接种疫苗,阿克苏市水利局驻村工作队员通过张贴宣传资料、悬挂横幅、国旗下宣讲、入户走访等多种方式,提醒每位家长及时到村卫生室进行免费接种,有效保护儿童身体健康。

  医务人员正在村卫生室给1岁到4岁的小孩接种疫苗。一边打疫苗,一边给其父母耐心的讲解要注意的事项,叮嘱家属如果小孩出现任何不良反应立刻送到医院。

  接种过程中,该村村民哈尼克孜·玉山的三岁的小女儿因害怕躲到妈妈背后哭闹,护士抱着孩子,哄她、逗她。在护士温柔的安抚下,孩子情绪也慢慢稳定了,顺利完成了接种。

  该村村民哈尼克孜·玉山说:“感谢村委会广泛的宣传,感谢医生护士细心解释,感谢党和政府的关怀。我坚信,我们的孩子就是沃土里的一颗种子,阳光下的一朵花朵,我一定把她培养成对社会有用的人。孩子健康成长,是我们最大的心愿,感谢驻村工作队的贴心服务。”

  该乡卫生院医务人员吐逊古丽·艾依说:“前期我们在工作队协助下统计了该村应接种的适龄儿童总数为105名,今天是第一天,已经68名儿童完成了接种,覆盖率达到64.8%,本次脊灰疫苗强化免疫得到了大多数家长的理解与支持,使得该村脊灰疫苗强化免疫工作进展顺利,总体情况良好。”

  据了解,阿克苏市水利局驻村工作队和该乡卫生院医护人员将继续做好脊灰疫苗接种工作,一如既往地全心全意为村民服务,为村民办实事,办好事。从小事做起,从身边做起,让每一位村民都能感受到党和国家的关心和关爱。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产