香江紫荆影视传媒


阿克苏地区审计局为贫困户建了新房暖了人心

2018-04-22 12:52:42    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 黑胜利) 这些天,阿克苏市库木巴什乡尤喀克喀日纳斯村贫困户阿布拉·艾麦尔一家人正在自家建房工地忙前忙后,“再有一个多月新房就盖好了,终于不用担心下雨房子漏雨,这下我心终于踏实了,生活终于有了盼头!”阿布拉·艾麦尔动情的说着。

  阿布拉·艾麦尔家里有六口人,家里靠种地过活,他年龄大了,又体弱多病,是村里的贫困户。家里房子是土木结构,一到下雨天就漏雨,遇到大风大雨天气,随时都可能倒塌。虽然像这样的贫困户可以通过富民安居获得国家补贴,但必须房子盖好后,通过相关程序才能获得补助资金,他自己手里又没有足够的钱,盖房资金成了心头烦心事。

  俗话说,群众要脱贫,需要先安房。眼看着他家盖房又停工了,驻村工作队心里放心不下,更是忧其之所忧、想其之所想、急其之所急,立即向局领导反映了此问题并得到了局领导的大力支持和及时解决,阿克苏地区审计局得知情况后立即给阿布拉·艾麦尔拨了1万元,这些钱足够帮助他家解决盖房的前期资金问题,极大的减轻了其经济压力。

  如今,阿布拉·艾麦尔家的房屋已经动工,天气好的话,再有一个多月新房就能盖好了,他的危房问题最终得到解决。“没有地区审计局的资助、驻村工作队的协力,我就住不上新房,我打心里感谢共产党,感谢工作队!”阿布拉·艾麦尔说道。

  建的是新房,暖的是人心,相信有了稳定的安居环境,村民致富的路子会越走越宽,日子会越过越好。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产