香江紫荆影视传媒


阿克苏市水利局驻村工作队和扶贫专干实地了解村民增收致富情况

2018-04-22 15:00:46    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 艾尼瓦尔·吾休尔) 丰园村是阿克苏市库木巴什乡的一个相对贫困村。阿克苏市水利局驻村工作队自驻村工作以来,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,依托水利行业优势,把脱贫攻坚作为重大政治任务,结合实际、细化责任、完善措施,因地制宜找准脱贫出路,坚决打赢脱贫攻坚战。

  4月8日,阿克苏市水利局驻村工作队和该乡扶贫专干杨慧对全村贫困户进行深入走访,掌握贫困户脱贫措施落实情况,实地了解增收致富进展情况。

  走进村民木沙·买提尼亚孜家,他高兴地说:“感谢工作队给我们提供培训并就地解决就业,现在我一个月工资收入2600元,工作队亚克西,共产党亚克西。”

  工作队队长艾尼瓦尔·吾休尔介绍说:“我们驻村以来,结合贫困户实际,因户施策。比如家里有劳动力的,我们尽量安排外出务工,如果没有劳动力,其他生病原因,我们解决报销比例,家里有劳动力,但因为有孩子不能外出的,解放劳动力、就地就近就业,争取2108年整体脱贫。”

  扶贫专干杨慧拉着木沙·买提尼亚孜的手高兴地说:“看到你能够有稳定收入,是对我们扶贫专干和工作队工作的最大肯定。其实,是党和政府的扶贫政策好,我们和工作队只是好政策的传递者、落实者。”

  据悉,自驻村以来,工作队全力投入,真情服务,全面开展帮扶项目,结合美丽乡村建设,大力实施安居富民工程建设、实用技能培训引导、劳务输出等,通过制定科学的脱贫思路、精准的致富措施、加大帮扶力度,做到脱贫攻坚“家喻户晓”,为脱贫攻坚打下坚实基础。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产