香江紫荆影视传媒


除了刷牙 牙膏还有这些妙用

2018-04-28 09:53:32    责任编辑:淑静    字体:

   牙膏是每个家庭的必备品。经济日报-中国经济网提示,其实除了刷牙的基本功能,它还有别的用处。如果遇到牙膏过期或者不好用的情况,不妨一试。

  鞋穿久了,尤其是白色的鞋边总是黑黑的,看起来十分邋遢。涂抹些牙膏,再用刷子刷洗,鞋子干净得和新的一样。衣物油污:衣服不小心沾上了油渍总是很难清洗,只需在有油的地方挤些牙膏揉搓几次,再用清水洗,油垢便可清除干净。

  戴久的饰品尤其是银饰容易发黑发暗,只需用少许牙膏擦洗、然后擦干,银饰立刻恢复光亮。这一用途也适用于其它光亮表面。

  保养汽车:车头灯用久了灰蒙蒙的,不仅难看还影响打光,只需把抹布粘上牙膏,轻轻擦洗车灯,牙膏里的研磨材料能有效清洁污渍,再用湿抹布擦一遍,车灯亮立刻闪闪发亮。

  刚切完大蒜、大葱、洋葱的手上异味重得醺人,只需抹点牙膏在手上,搓洗一下再用水冲干净,手上异味就消失了。同时,在剥虾、吃猪蹄之后,手上残留的异味也可以用此方法处理。

  水龙头水垢:水龙头用久了容易留下水锈和水垢,只需涂抹些牙膏再擦洗,立刻光亮如新。

  墙面污渍:洁白的墙面被熊孩子画得乱七八糟,可以用抹布或纸巾涂些牙膏,然后轻轻擦拭有笔渍的地方,墙面很快就清洁干净了。

  用过的餐具,尤其是喝过茶或咖啡的杯子总是沾满了茶渍、咖啡渍,看起来比较脏,可以将牙膏涂抹在抹布上,认真擦洗杯子内部,污渍就消失了。

来源:中国经济网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产