香江紫荆影视传媒


国家食药总局在深圳举办食品安全快检实操培训班

2018-04-28 14:29:36    责任编辑:淑静    字体:

   国家《食品安全法》第一百一十二条规定:县级以上人民政府食品药品监督管理部门在食品安全监督管理工作中可以采用国家规定的快速检测方法对食品进行抽查检测。抽查检测结果确定有关食品不符合食品安全标准的,可以作为行政处罚的依据。因此,提高快速检测技能,降低食品安全风险,是保障人民群众食品安全的重要手段。

02.jpg

  为进一步推进《食品安全法》的贯彻落实,规范食品安全快速检测工作,切实发挥快检设施的使用效能,2018年4月23日-4月27日,国家食品药品监督管理总局高级研修学院在深圳主办了“食品安全快速检测技术与应用实操技能提升培训班”。参加培训的人员为监管部门负责检测相关工作的人员、基层快速检测技术应用人员、快速检测服务机构人员、负责快速检测产品评价技术人员、快速检测产品企业及研发人员、以及其他相关人员。国家食药总局指定深圳市易瑞生物技术股份有限公司提供实操演练场所,并由易瑞生物的博士团队围绕食品中农兽药残留、真菌毒素、非法添加物等风险因子检测的解决方案,为国家食药总局领导和学员进行了培训和讲解及相关的实操演练,同时向大家展示了易瑞生物相关新技术、跨学科技术、高技术含量的快检产品。

01.jpg

  据悉,此次培训是国家食药总局高级研修学院自去年5月开展食品安全快速检测系列培训以来,第一次走进快检生产企业进行实操培训,加深检测技术人员对快检技术与快检产品的认识,从而在今后的快检实践中能更好地运用快检工具,充分发挥快检产品的功效。

来源:山西信息港

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产