香江紫荆影视传媒


观赛吃夜宵 晚餐先要减点量

2018-07-04 17:06:35    责任编辑:淑静    字体:

   (记者伍仞 通讯员胡颖仪、孙冰倩)世界杯正在如火如荼地进行,看球夜嘴里不吃点什么,总觉得有些欠缺。营养科医生提醒,吃什么都别忘记一个大原则:总量控制。如果想在夜里加餐,在晚餐就要少吃点,给消夜留点量。

  广州市红十字会营养科主任谭荣韶介绍,观赛零食推荐有一定能量的以防低血糖,比如水果、面包、蛋糕等小点心,因为熬夜看球后会短时间内进入睡眠状态,最好吃一些容易消化的。也不适宜选择过高能量的,如果吃蛋白质、油脂含量较高的,吃完后直接睡觉,消耗不了就容易转化为脂肪堆积在体内,长期下来导致发胖,短期也可能增加血液浓稠度,加上熬夜,有可能诱发心脑血管意外事件。最近广州天气闷热,夜间看球首先要注意补充水分,过甜的饮品、酒类不宜过多,啤酒每天250毫升左右就够了,最多不超过一易拉罐,否则就已经过量了。

  “很多人喜欢的烧烤、喝酒,要适可而止。简单一个原则,如果要比自己平时的饮食增加一餐,就要把新增的这餐规划到全天摄入量里面。要吃夜宵,晚餐就要减少一点,留一点量给熬夜的时候。”谭荣韶提醒:“如果晚餐happy完,消夜又接着happy,连续作战,机体受不了,假如身体熬病了,后面关键场次可能就看不成了。”

来源:广州日报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产