香江紫荆影视传媒


孝义市2018年毽球邀请赛隆重举行

2018-08-18 14:08:26    责任编辑:淑静    字体:

1124.jpg

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 李竹华 杨变芝) 为了更好推动全民健身事业,提高广大市民的身体素质,促进体育事业的综合发展,8月11日,由孝义市体育管理中心主办,老年人体育协会毽球分会承办,以“强健体魄、阳光生活、共同健身”为主题的2018年孝义市毽球邀请赛在该市体育馆隆重举行,本次毽球邀请赛还特邀太原花毽高手进行了花样繁多,动作轻盈的五人组花样踢表演。

1122.jpg

  本次大赛旨在通过毽球比赛的形式倡导健康的运动方式,并为兄弟县市区的毽球运动爱好者搭建交流沟通的平台。比赛邀请来自离石、兴县、柳林、文水等10个县市区33支队伍共130余名毽球爱好者参加比赛,比赛包括了平推组毽球、五人组花样踢和一分钟计时单踢三个项目。其中平推组毽球第一阶段根据参赛队分组,采取循环赛制,小组出线后,进行第二阶段交叉淘汰赛进行比赛。

  毽球是一项传统体育项目,有着悠久的历史文化,从我国古老的民间踢毽子游戏演变而来。毽球项目是在花毽的趣味性、观赏性、健身性基础上,增加了对抗性,集羽毛球的场地、排球的规则、足球的技术为一体,是一种隔网相争的体育项目。毽球运动在孝义市具有良好的群众基础,在城乡常年都有参与毽球运动的群众。此次比赛不仅为深受群众喜爱的毽球运动提供了良好的发展契机,还通过本次比赛加强了方圆各县市区毽球运动的合作,促进了兄弟县市区的体育发展和群众体育运动的开展,达到了互相学习和促进体育运动共同进步的目的,还激发了群众参与毽球锻炼的热情。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产