香江紫荆影视传媒


孝义举办“残疾预防日”文艺展演

2018-08-26 16:40:41    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 李竹华 蒋建林) 8月25日是第二个全国残疾预防日,为增强公众自觉预防残疾意识,8月24日下午,由孝义市残联、市文化局主办,市文化馆承办,市卫计局、新义街道办事处协办的主题为“残疾预防从我做起”的第二次全国残疾预防日宣传文艺展演在该市建西社区街心公园举行。孝义市有关部门和医疗机构参加了宣传演出活动,200余名社区群众观看了宣传展板和文艺演出。

  在活动现场,首先开展了有关残疾预防的相关知识并通过发放宣传资料、医务人员讲解,群众了解了出生缺陷防控、疾病防控、意外伤害预防、工伤和职业病预防、残疾康复、及致残后对家庭、社会带来的负担等相关知识。随后,文艺演出将残疾预防知识融进舞蹈、诗朗诵、独唱等多种艺术表演形式,精彩纷呈的演出,收获了现场观众的热烈掌声。

1124.jpg

  通过此次宣传文艺展演开展残疾预防日活动,不仅普及预防知识,增强了居民对残疾预防意识,更营造了全社会重视残疾预防、防范致残风险的氛围。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产