香江紫荆影视传媒


孝义中和路小学举行国防教育暨行为习惯养成周汇报展演

2018-09-10 16:36:37    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 李竹华 马朝龙) 为了让全校师生铸就强健体魄,磨炼顽强意志,培养集体观念和纪律意识,进一步规范学生从小养成良好个人行为习惯,进行爱国主义教育,9月7日下午,经过一周的紧张培训,孝义市中和路小学五年级学生国防教育暨行为习惯养成周汇报展演在学校操场隆重举行。全校师生及部分学生家长参加了汇报表演大会。

  当日下午5时,副校长张腾飞宣布展演开始。首先仪仗队的同学接受检阅,他们手举国旗,伴随着《解放军进行曲》的旋律,迈着矫健有力的步伐向升旗台行进,同学们标准利落的升旗动作,还真有些军人的风姿!接着以班级为单位,在教官的指挥下,喊着响亮的口号依次步入训练场,展演了稍息、立正、停止间转法、跨立、立正、齐步走等动作,向大家展示了自己经过训练后的骄人成绩。队列展演整齐划一,举手投足虎虎生风,精彩的表演赢得在场领导和老师、家长们的一致好评,展示了中和学子良好的形象和精神风貌。最后,学校对本次汇演中表现突出的班级和个人进行了表彰。

  展演结束后,学校校长李贵青发表了激情洋溢的讲话,高度赞扬了承训官兵和全体学生在训练中体现出来的不怕苦,不怕累的顽强精神,并希望同学们能把这次培训的优良作风和习惯延伸到今后的学习生活中,真正为“小弟弟”“小妹妹”们起到示范引领作用。

  通过这次培训,不仅提高了学生的身体素质,而且锻炼了意志品质,也增强了学生的组织纪律性,更展示了中和路小学学生的良好形象和精神风貌。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产