香江紫荆影视传媒


兑镇幼儿园开展喜迎中秋活动

2018-09-22 17:07:53    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 李竹华 董爱平) 为了让孩子们领略传统文化魅力,了解中秋佳节民间习俗文化,营造浓厚节日氛围。9月21日,孝义市兑镇幼儿园采取多种形式开展了中秋习俗文化主题活动,喜迎中秋佳节。活动中,孩子们一起聆听老师组织关于中秋节的的故事、哼起中秋节的儿歌、做起了中秋节的手工、分享了各种好吃的水果……整个活动丰富多彩,充满了童趣!

  大班以水果制作为主,为孩子们奉上一盘独具特色的“文化大餐”,孩子们诵着中秋节的诗词、唱着中秋节的歌曲,在朗诵和歌声中接受传统节日的熏陶;一起通过手工制作,体验节日的快乐,增添节日难忘的回忆;中班以“唱”和“说”为主,聆听和学唱中秋节儿歌,老师为孩子们讲解了中秋节的来历并播放了相关的视频,让孩子们充分感受中国传统文化的同时,充分了解中秋节的风俗习惯,在“八月十五月儿明呀,爷爷为我打月饼呀”一声声快乐的歌唱下,进一步体验到了中秋节带给大家的快乐;小班以“听”和“看”为主,倾听和欣赏中秋节童谣、故事,观看中秋节的故事传说,感受中秋节的氛围!

  此次活动让孩子们从中感受到了中华民族传统文化的源远流长、博大精深,从中得到深刻的启发和教育,一颗颗纯洁的心灵,留下了传统文化的印记。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产