香江紫荆影视传媒


兑镇召开今冬明春森林防火工作会

2018-11-05 18:30:59    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 李竹华) 为切实做好今冬明春森林防火工作,11月2日上午,孝义市兑镇镇召开今冬明春森林防火工作安排会。镇政府领导、全体机关干部、驻地煤矿、驻镇站所、农村两委负责人等中小学校负责人150余人参加了会议。会议由镇长赵瑞敏主持。

DSC_5142_副本.jpg

  会议指出,冬春季节,风高物燥,森林防火形势严峻,各有关单位和农村主要领导要提高思想认识,深刻理解做好森林防火工作的重要性,从抓安全保稳定的大局出发,坚决杜绝松懈情绪和侥幸心理。要通过树立防重于救的意识,把森林防火的重点从事后灭火转移到事前预防,要牢固树立“预防为主和管火先管人”的指导思想,切实抓好森林防火宣传教育工作,充分利用宣传栏、标语、横幅、进村入户等方式,广泛宣传森林防火的重要性,提高广大群众的森林防火意识,并鼓励群众积极支持参与森林防火工作。同时,要加强队伍建设,提高扑救能力,镇上成立了森林防火应急指挥部,各单位、村都要成立相应的防火队伍、巡逻队伍、扑救队伍,加强制度建设,强化依法管理。加大对森林火灾肇事者的查处力度,严厉打击火灾案件的肇事者,严肃处理火灾责任人,确保全镇今冬明春森林防火工作扎实开展。会上,镇人民政府还与各防火单位签订了森林防火责任书。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产