香江紫荆影视传媒


后庄村党员活动日开展义务清除垃圾活动

2018-12-05 16:30:18    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 李竹华) 为了扎实改善全村人居环境,助推乡村振兴战略,营造清洁、舒适的环境,11月25日,孝义市兑镇镇后庄村党支部按照孝义市和兑镇镇人居环境整治暨“五城联创”,打造和谐优美文明的生产生活工作环境统一部署,组织全体党员和村“两委”干部利用党员活动日对村内建筑垃圾、生活垃圾等杂物进行义务清除,并对沿村而过的省道孝石线公路两侧的绿化带内的杂物落叶进行重点清除。

  现场,党员们纷纷拿起清洁工具清理垃圾、卫生死角,大家不怕脏不怕累,分组分头沿村中道路清除各种垃圾20多农用三轮车。驻村第一书记苏建荣说:“保护环境,人人有责。我们生活在后庄村,就有义务保持村庄的环境整洁,只有美化家园,才能使我们的乡村更加清洁、更加文明、更加和谐。”

  此次活动,既美化了村里环境,又增强了村民的环境意识、生态意识,还增强了党员的责任心。村党支部书记刘运强说:“我们身为党员干部,就要以身作则,用自己的行动来感染、引导身边的人。党员就要争做一面旗、一盏灯、一团火。活动虽小,但如果我们都能从我做起,从小做起,就会形成一种风气,传递一种能量,携手参与环境保护,以实际行动向村民倡导共同爱护环境的理念。”

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产