香江紫荆影视传媒


孝义市召开兑镇河流域人大代表面对面答复会

2018-12-27 16:24:46    责任编辑:淑静    字体:

1123.jpg

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 李竹华) 为推进人大代表议案及建议办理,做好代表意见、建议办理反馈工作。12月26日上午,山西省孝义市人大常委会组织召开了一场别开生面的兑镇河流域人大代表建议面对面答复座谈会。市人大常委会副主任侯登虎和有关部门领导出席,议案承办单位相关负责人以及兑镇河流域各乡镇领导、市镇部分人大代表参加了会议。

1122.jpg

  在现场答复会上,来自兑镇、西辛庄、阳泉曲、柱濮四个乡镇的市人大代表就群众关切的采煤沉陷区综合治理、地质灾害治理出现的搬迁问题、梧西线道路修复、发挥政府效能推进民营企业健康发展、搬迁农民进城就业难、贫困人囗住院办理等7个方面的民生事项进行问询,市直相关的10个部门实事求是对代表们提出的建议意见办理情况逐一予以答复,对因条件不成熟没有办理的也给予了详细解释,对列入计划办理的也给予相应说明。代表们踊跃发言,为兑镇河流域各乡镇的发展积极建言献策。

  这种现场答复会不仅是代表建议意见落实工作的推进会,也是一场集民智,汇民心的群英会,更是一场政府及其职能部门加强和代表进行交流的沟通会。代表们认为:面对面答复这种形式非常好,让代表们更加真实的了解了政府及其部门所做的工作,也看到了市政府及承办部门在积极转变工作作风,建议办理过程也充分体现了承办部门尊重代表、重视代表,实实在在为群众办实事,办好事的决心。

  侯登虎高度肯定了各承办单位高度重视代表议案及建议答复工作,正面回答不回避不绕道的态度。侯登虎要求,各议案承办单位要提高认识,高度重视,一把手要亲自抓,要正确面对,吃透政策,认真研究,拿出方案,解决问题。各级各部门要认真履职,对代表提出的意见建议,各代表要正确履职,要深入群众进行走访调研,了解民情民意民声,要敢于对政府和部门提出意见建议,提出高质量的议案和建议,提出群众关心的热点、难点问题。

1124.jpg

  与会代表们纷纷表示,市人大常委会的面对面答复这种形式为代表履职尽责提供了很好的工作平台,作为人大代表不仅是一种荣誉,更是一种责任,不但要为群众代好言,还要给政府分好忧,希望在今后要把这种形式持久地坚持下去。最后,市镇人大代表还对办理工作进行了现场满意度测评。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产