香江紫荆影视传媒


孝义市浙江商会为老人送温暖为学生送助学金

2018-12-31 18:00:08    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 通讯员 李竹华) 新年临近,为了弘扬中华民族传统美德,使敬老、爱老、助老的良好社会风尚进一步发扬光大,让老人们过上一个幸福祥和的新年,使老人们感到温暖和幸福。12月30日上午,孝义市工商联牵手孝义市浙江商会爱心人士一行走进该市兑镇镇后洞村为全村70岁以上老人送温暖,表达浓浓的敬老情。

  节前送关爱,天冷心意暖。在此次送温暖活动中。除了给每位老人送来,一袋白面一桶食用油外,商会一行还为3名考入高中和大学的学生每人分别送上一千至两千元的助学金。并祝老人们身体健康、晚年幸福,同时要求学生家长代表鼓励孩子们要以顽强的毅力和吃苦耐劳的精神好好学习,长大后做一名对社会有用的人,并尽己所能回报社会。老人们高兴地说,感谢党和政府的关心,感谢孝义市浙江商会各位爱心人士的无私奉献,让我们快乐的过一个温暖的新年。

  据悉,自2010年孝义市浙江商会组建以来,商会在积极为经济发展贡献力量的同时,不断发挥自身优势、关爱弱势群体,在孝义市各乡镇开展了多次扶贫慰问捐资助学活动,此善举受到了孝义市委、市政府及社会各界的高度赞扬。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产