香江紫荆影视传媒


盂县科协深入开展百万农民“提素质、强本领、促振兴”冬季培训活动

2019-01-09 10:58:01    责任编辑:    字体:

1122.jpg

   中国发展网 张福锁 刘彦伟 阳泉报道 按照省市科协工作部署,深入开展百万农民“提素质、强本领、促振兴”冬季培训活动,提升农村科普队伍能力,提高广大农民群众的科学素质,为实施乡村振兴战略、助力科技精准扶贫提供人才支撑和智力保障。推动落实“全省百万农民冬季培训工作”的各项任务,盂县科协于2019年1月3号出台了《关于实施“全省百万农民冬季培训工作”方案》,并制定了培训计划,积极动员组织各农技协、学会、乡村e站、科普示范基地以及农业专业技术人员开展和实施培训活动。

1123.jpg

  培训内容包括中央、省、市关于农业农村工作决策部署和相关政策解读,现代特色农业实用技术,农业就业创业实用技能、电子商务等。培训采取集中培训与分散培训、线上教学与线下培训相结合的方式。截止1月7号,全县共开展乡村e站专业技术线上技术培训四场,由盂县丰润农场、盂县北下庄乡富达康核桃种植协会、盂县后元吉村有机功能农业促进会、盂县建平优质核桃种植专业合作社分别组织实施,接受培训人次共80余人,按照工作要求,同时建立培训人员基本情况统计,基本掌握了培训人员生产结构,经营状况及主要技术需求和问题等相关信息。

来源:中国发展网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产