香江紫荆影视传媒


贵州理工"抢人"放大招 每名博士最少可获50万安家费

2019-01-09 16:16:25    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   2019年,贵州理工学院将引进100名博士研究生,每名博士最少可以获得50万元安家费。此次主要引进大数据科学与技术、计算机应用技术、交通运输规划与管理、建筑学、机械电子工程、电力系统及其自动化化工过程机械、水利水电工程等学科的高层次人才。其中,计算机软件与理论、航空宇航制造工程、交通信息及控制等专业的应届博士选择到贵州理工学院就业,可获得70万元安家费。

  为了解决引进人才的后顾之忧,贵州理工学院还出台了相关办法为博士配偶解决工作。博士配偶为双证硕士,学校给予安排编制内工作。不满足安置条件的,需要临时周转的,可根据学校实际需要,对高层次人才配偶给予2年的过渡期,以劳务派遣或临聘形式安置在学校相应岗位上工作。

  除此之外,为进一步激励引进人才积极参与科技工作,学校设立了科研启动费基金池。引进的高层次人才除可以得到基本科研启动费外,还可以通过项目获得基金池中的资金资助。

  与此同时,贵州理工学院十分注重团队负责人的引进。团队负责人除享受安家费和科研启动经费外,还可根据工作需要和经费情况,自行聘用学术秘书和科研助手,学校另给予人才引进指标,3年内可自行引进相关学科的博士并组建科研团队。

来源:中国青年报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产