香江紫荆影视传媒


孝义市政协委员跟踪访贫见真情

2019-01-09 18:04:32    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网 李竹华 李明俊 春节将至,孝义市政协经企界委员们一直牵挂着住在乡下农村的贫困户,他们生活怎么样?还有没有什么困难?为帮助贫困户们过上一个欢乐祥和的好年,1月7日孝义市政协常委、经企界别组组长郭建荣带领经企界10多名委员携带面粉、食油等慰问品,冒着严寒来到该市下栅乡中原村,为11户贫困户带来党和政府以及政协经企界各位委员的关怀和温暖,送上新春佳节的问候和祝福。

1122.jpg

  近年来孝义市政协经企界委员积极投身于扶贫济困活动,先后为因病返贫户的下堡镇赵家庄村民赵爱生捐款 63000元,为胜溪湖街道办事处道相村六名大学生捐资助学 3000元。委员任海荣、李明俊还利用其从事金融工作的优势,积极推出了“贫困传富贷”、“精准扶贫贷”等贷款业务,提高了贫困户的“造血”功能,创造了一种“可以复制的扶贫模式和经验”,受到了市政府和社会的好评。

  “跟踪式访贫”是经企界委员访贫问苦的特点之一。2010年9月12日经企界别组组织访问了因病返贫户赵爱生,2017年12月4日再次对赵爱生进行了走访,而李益义委员则先后十多次去看望、帮助病人,难怪病人说他们“不是亲人,胜似亲人”。2017年1月2日,经企界10多位委员冒着大雪到下栅乡中原村访贫问苦,给贫困户们送去了面粉、春联等年货。

  在此次走访慰问中郭建荣对当地媒体记者说,访贫问苦不是“走形式”,而是“走亲戚”,我们要像亲人一样把他们生活的冷暖记在心上。褚晋鹏委员对贫困户说:“不管我们当不当政协委员,你们今后有事都可以直接找我们,我们一定会竭尽所能帮助你们解决困难和各种问题。”谈话之间,褚晋鹏委员已通过电话为贫困户李鸿山解决了孩子城区上学的租房问题,使其十分感动。所到之处,他们嘘寒问暖,详尽地了解了受访户的生活、生产情况。

  在访贫问苦过程中,委员们还对乡村进行了考察,针对乡村振兴提出了许多好的建议。并希望通过创建一些产业扶贫项目的实施,让贫困群众有更多的增收门路。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产