香江紫荆影视传媒


盂县科协2018年度工作总结暨表彰大会圆满举行

2019-01-24 13:18:36    责任编辑:    字体:

DSC_8448.JPG

   中国商务新闻网讯:(张福锁 秦明明) 春华秋实满庭芳,栉风沐雨砥砺行。2019年1月24日,盂县科学技术协会(盂县科协)隆重召开2018年度工作总结暨表彰大会。会议全面总结了2018年度盂县科协的各项工作,表彰了在2018年度盂县科技工作中各条战线上涌现出的先进集体和先进个人。

盂县县委副书记、县委组织部长刘志军

  盂县县委副书记、县委组织部长刘志军出席大会并作重要讲话。盂县科协主席张翠平,盂县教育局思政室主任秦晋,盂县科协副主席张晓萍、普及部部长李志军以及优秀科普工作者代表、农村科普带头人代表、青创大赛优秀辅导员、受奖单位代表和先进个人等共计80余人参加了本次会议。大会由盂县科协副主席高伟主持。

DSC_9316.JPG

盂县科协主席张翠平

  盂县科协主席张翠平就2018年度重点工作完成情况、工作经验和体会、工作中存在的问题、工作建议作了总结,并提出新的工作要求。她指出,过去的一年,盂县科协在盂县县委、县政府的正确领导和山西省、阳泉市科协的指导下,认真贯彻落实党的十九大精神,积极探索新时代基层科协“四个服务”新机制,着力打造“开放型、枢纽型、平台型”新型科协基层组织,在实现基层科协体系网络化、联系连接多元化、管理服务制度化方面均取得明显成效,年度各项目标任务圆满完成。

  她在总结中提到,一年来,盂县科协积极运用“互联网+”思维,打造科普信息化服务新阵地;积极开展课题研究,加强县级人才与基础科协组织建设;积极开展专题培训,提升县级人才与基础科协组织建设服务能力,不断弘扬科学精神,开展形式多样的科普宣传活动、“全国科技工作者日”系列活动、“青创竞赛”和“科普进校园”活动,提高全民科学素质。盂县科协还在深化科协系统改革,推进自身能力建设的同时,着力发挥独特优势,实施“科技助力精准扶贫”计划,科技助力精准脱贫。

  对于2019年科协工作,她表示,盂县科协将一如既往的以党的十九大精神为指引,以崭新的姿态和工作业绩迎接建国七十周年,继续改变工作思路和工作方式,团结带领全县广大科技工作者为盂县加快建设“宜居宜业宜游区域强县”做出新的更大的贡献。

盂县教育局思政室主任秦晋

盂县科协副主席张晓萍

盂县科协副主席高伟

  会上,盂县教育局思政室主任秦晋宣读了《关于表彰荣获“第三十三届青少年科技创新大赛”优秀教师和获奖作品作者的通知》,盂县科协副主席张晓萍宣读了《关于表彰“2018年度县级优秀农村科普带头人优秀科普工作者等先进人员”的决定》。

  大会对获得“第33届山西省青少年科技创新大赛获奖者学生”称号的毕路沂等4名同学、获得“第33届阳泉市青少年科技创新大赛优秀组织奖”称号的盂县逸夫实验小学等3所学校、获得“第33届阳泉市青少年科技创新大赛优秀科技教师” 称号的董便芳等3名教师、获得“第33届盂县青少年科技创新大赛优秀科技教师”称号的张书琴等18名教师和刘蓓蓓等21名同学予以表彰。

  同时,大会对获得“2018年盂县优秀农村科普带头人”称号的刘建明等10名人员、获得“2018年盂县优秀科普工作者”称号的崔银环等15名人员、获得“2018年盂县优秀科普志愿者”称号的梁丽华等12名人员、获得“2018年阳泉市‘学科学爱科学 建功五城联创科普知识竞赛’先进个人”称号的付晓宁等4名人员、获得“2018年阳泉市‘学科学爱科学 建功五城联创科普知识竞赛’优秀组织奖获奖单位”的山西晋盂煤业(集团)有限公司进行了表彰。

  会议最后,盂县县委副书记、县委组织部长刘志军作重要讲话。在讲话中,他代表盂县县委向受表彰的单位和个人,教师和同学们,向广大科技工作者表示了诚挚的感谢和衷心的祝贺。他对盂县科协2018年度的工作给予肯定并对科协下一步工作提出了三点意见:希望盂县科学技术协会不断提高政治站位,切实增强做好科协工作的责任感;全面发挥自身作用,为推动盂县经济社会发展做贡献;坚持党的领导,严格加强盂县科协组织自身建设。他要求,盂县科协工作要把握时代脉搏,体现新时代赋予科协的责任和使命,进一步解放思想、真抓实干、创新突破,培养科学高效的工作方法,对标盂县县委、县政府工作要求,在工作上实现新飞跃、展现新作为,不断开创科协事业新局面。

来源:中国商务新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产