香江紫荆影视传媒


盂县共青团与创业青年“心贴心、面对面”强联络、促发展

2019-03-09 17:43:00    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(张福锁 秦明明) 为切实发挥共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带作用,落实市委书记关建勋提出的“真诚、主动、经常”的要求,做好常态化服务盂县籍在外工作人员。3月8日上午,盂县团县委组织的“贴心行动创业青年倾心交流活动”——共青团与“人大代表、政协委员面对面”成功举行。部分县人大代表、政协委员,市场监督管理局、农业农村局、盂县税务局、农商银行和盂县返乡创业青年代表共计20余人参加。

  会上,团县委就春节期间全县返乡青年创业就业意愿调查统计情况进行了简要介绍,返乡创业青年代表踊跃发言,分别结合自身工作和创业经历,围绕返乡创业初心、创业中存在的问题进行了交流。市场监督管理局、农业农村局等相关单位分别介绍了对青年创业就业的政策扶持,相关手续的办理流程等信息。人大代表、政协委员们认真倾听并现场答疑解惑,从政策法律解读、完善社会支持体系、创新创业提升等方面提出了宝贵的意见。

  通过此次活动,团县委将认真梳理返乡创业青年创业中遇到的困难,主动与相关部门对接,建立常态联系机制,引导社会关注创业青年的实际困难,帮助青年更好地投身家乡振兴,为建设宜居宜业宜游的区域强县提供有力人才支撑。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产