香江紫荆影视传媒


在春日里深耕绿植——盂县牛村镇青年志愿者积极参加植树造林活动

2019-04-15 16:28:47    责任编辑:    字体:

   香江紫荆网:(张福锁 秦明明) 改革聚合力,春日又植绿。为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,4月11日,牛村镇团委组织多名青年志愿者开展春季义务造林活动。

  一锹土,种下的既是树苗,也是生态文明的希望。一桶水,浇灌的既是土壤,也是美丽中国的梦想。青年志愿者们准时来到植树现场,面对树种,大家手拿铁锹,几人一组分工明确,铲土、填土、压土每道工序都有条不紊。活动过程中,青年志愿者们充分发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的“三不怕”精神,配合默契,分工协作,志愿者们还会相互指导,生怕因为自己的疏忽影响树苗的成长。在大家的共同努力下,200余株小树苗迎风挺立,为牛村镇增添了一道靓丽的绿色风景。

  志愿者们纷纷表示“众人拾柴火焰高,众人植树树成林”,每个人都要树立植绿护绿、爱护自然、保护自然的意识,为生态环境保护和建设绿色家园贡献青春力量。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产