香江紫荆影视传媒


霍州煤电汾源煤业井下乳化液泵站实现无人值守

2019-07-29 16:40:29    责任编辑:    字体:

  黄河新闻网讯(黄保军 张春生)近日,在霍州煤电汾源煤业井下5-101工作面,经过5天的试运行,一切运行指标正常,乳化液泵站实现无人值守,标志着汾源煤业向数字化、智能化矿山迈出了坚实的一步。

  为了实现乳化液泵站智能化无人值守,该公司成立了科研攻关小组,经过反复研究试验,广泛征求基层一线职工的意见,在工作面移动列车机头操作室安设了乳化液泵远程操控按扭、乳化泵压力表,泵站内水箱实现了自动加水和乳化液自动配比。泵站运行情况可通过操作台乳化液泵远控按钮和压力表进行监控操作,仅需当班机电维修工不定期到泵站进行巡查即可。

00e04c1e0eff1ea893ce03.jpg

  智能化无人值守乳化液泵站的投用,不仅缓解了岗位工的压力,而且效益凸显,年节约人力成本近30万元。更值得一提的是,在项目攻坚过程中,乳化液泵站的附件完全利用修旧利废,所有附件均是职工在淘汰备件中淘来进行组装加工的。职工自己动手,既锻炼了队伍,又节省费用,仅此一项就节约备件费用近4万元。

 

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产