香江紫荆影视传媒


山西盂县:北下庄乡后川村自来水入户正式通水运行

2019-08-18 14:37:22    责任编辑:    字体:

DSC_5475.JPG

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 不忘初心,情系民生福祉;牢记使命,聚力乡村振兴。2019年8月18日,盂县北下庄乡后川村自来水入户暨纯净水业工程竣工通水运行仪式在后川村圆满举行。盂县县委常委、宣传部长王浩,副县长亢晓英出席仪式并揭牌。

DSC_5580.JPG

盂县县委常委、宣传部长王浩(左)副县长亢晓英(右)揭牌

DSC_4162.JPG

盂县农村农业局局长闫东红(左二)县水利局局长韩新亮(右二)北下庄乡党委书记高峰(左一)后川村党支部书记、村委会主任刘建明(右一)启动通水阀门

北下庄乡党委副书记李忠勇

  盂县农村农业局局长闫东红,县水利局局长韩新亮,县科协主席张翠平,县委宣传部常务副部长刘波,县委宣传部副部长石景云,北下庄乡党委书记高峰,后川村党支部书记、村委会主任刘建明参加通水仪式,北下庄乡党委副书记李忠勇主持仪式。

北下庄乡党委书记高峰

  北下庄乡党委书记高峰致欢迎辞,他在致辞中表示,后川村自来水入户暨纯净水业工程竣工通水运行既是后川村发展壮大集体经济进程中的一件大好事,也是北下庄乡经济社会发展进程中的一件大喜事。此工程的胜利竣工通水,既得益于后川村全体党员干部群众的共同努力,也得益于后川籍民营企业家刘建珅等众多乡贤的慷慨出资,更得益于盂县县委、县政府及相关部门的关心和支持。同时,他向所有关心、支持、帮助北乡庄乡建设和发展的各界人士表示衷心感谢并致以崇高的敬意。

盂县水利局局长韩新亮

  盂县水利局局长韩新亮在通水仪式上发表讲话,他指出,后川村在盂县东部乡镇率先实现了自来水入户,并且建起了依托本村深井水源的特色产业——纯净水业,具有划时代意义,标志着后川村经济社会发展进入了一个新时期。同时,他希望后川村今后在北下庄乡党委、乡政府的正确领导下,认真实施乡村振兴战略,以乡村振兴“总要求”为统领,以“五个振兴”为目标,持续推进民生改善、产业发展等各项事业新进步,实现各项工作新跨越,为建设“农业强、农村美、农民富”的社会主义新农村再创佳绩。

后川村党支部书记、村委会主任刘建明

  后川村党支部书记、村委会主任刘建明在作工程介绍时表示,后川村自来水入户暨纯净水业工程是由后川籍民营企业家、中信焦化有限公司董事长刘建珅捐资兴建,在县水务部门扶持资助下胜利竣工。两项工程于2019年7月开工,自来水入户工程,以本村新钻700米深井为水源,修建200立方米蓄水池一座,为全村160余户村民铺设自来水管线,解决全村生活用水。制水厂工程,修建了160平米的制水房一座,安装制水设备一套,每小时出水两吨,免费为村民提供深井纯净水,同时面向市场销售,增加村集体收益。同时他代表后川村全体村民向长期关心、支持后川村发展的领导、各界人士,特别是多年来先后捐助后川村400多万元的后川籍企业家刘建珅表示了衷心的感谢。

  通水仪式结束后,王浩、亢晓英等领导参观了纯净水业等工程建设运行情况。后川村村民刘大爷在现场见证了这一历史性的时刻,激动地说道,“感谢党和政府的关心支持,自来水入户正式通水,实现了我们后川村老百姓期盼多年的夙愿!”

  后川村位于盂县东部、阴山河畔,由于气候、地理等原因,水资源严重缺乏,既影响了村民生产生活,又制约了全村经济社会各项事业发展。为彻底解决人畜饮水困难问题,发展壮大村级集团经济,后川村党支部充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用,把安全饮水工程作为一项惠民生、谋发展、利长远的重点民生工程,在北下庄乡党委、乡政府积极争取上级有关部门的大力支持下,在后川籍民营企业家刘建珅倾情捐资下,村支两委班子带领村民苦干实干,抢时间、抓进度、保质量,一个多月的时间内顺利完成了工程建设任务。

  近年来,后川村在上级党委、政府的正确领导下,坚持以党建为引领,突出抓好美丽宜居、公共服务、产业发展、民生保障、乡村振兴等重点工作,村庄面貌焕然一新,人居环境大为改观,公共服务不断完善,民生保障得到加强,集体经济实现突破,产业发展迈出新步,各项事业取得长足进步,呈现出良好发展态势。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产