香江紫荆影视传媒


太原分公司全力以赴推进盂县服务区提档升级改造工程

2019-09-02 16:22:40    责任编辑:    字体:

 

  盂县服务区提档升级改造工程由于工期紧、任务重、难度大,作为该项目实施主体的太原分公司精心组织,周密部署,及时组建了工程项目管理部,完善了组织机构,明确了现场指挥,落实责任,部署工程施工。

  太原分公司紧盯目标任务,倒排工期、挂图作战,抢工期,抓进度,发扬能战斗、能吃苦的优良传统,协调项目各方密切配合、通力协作,高标准、高质量、高效率推进项目建设,切实把项目建成精品工程、安全工程、廉洁工程。

  紧中有序,盯紧节点打造“精品工程”

  项目管理部以打造“精品工程”为己任, 面对眼下时间仓促、任务繁重的施工目标,所有人员丝毫没有退缩,树立“赢得时间就是赢得主动”的意识,在8月骄阳似火的高温天气下,加大人员、机械、材料投入,迅速掀起项目施工改造的高潮。

  改造施工中,项目管理部牢牢把握“以责任落实保证工程质量,以节点计划推进工程进度”的管理方针,超前策划施工节点,明确施工要求,发扬连续作战的作风,工程紧锣密鼓按计划推进。项目管理部全员每日以微信群为载体,进行现场组织和沟通,使项目各方相互及时进行统一认识,协同作战。现场指挥部成员坚持每日工地巡查,协调处理施工相关事宜。并执行每周施工协调例会制度, 对下一步工程施工进行认真分析,制定倒排工期计划表,并对施工质量存在问题提出针对性措施,保证施工质量和效果,确保施工进度稳步推进。

  改造工程一开工,集团公司党委委员、副总经理杨优喜直奔盂县服务区改造工地现场对安全文明工地建设情况进行督导,并就项目设计、工程规划作出指示,要求项目管理部和施工项目部要通力合作、攻坚克难,以打造“精品工程”为目标,狠抓管理,有效推进项目协调、工程施工规范化、制度化、标准化建设。

  紧中有细,加强监管打造“安全工程”

  安全是最大的效益,项目管理部始终坚持“施工生产、安全第一”的宗旨,把“安全工地”建设作为项目管理部的第一职责,加强安全文明工地建设监管力度,不断强化对施工现场安全生产管理,积极对工地开展安全隐患排查,督促施工单位在主要施工部位设立安全警示标志、安全宣传牌。项目管理部现场负责人对施工现场进行24小时不间断巡视,切实使工地安全管理工作扎实开展,为推进施工进度打下坚实的基础。

  8月22日,山西交控集团党委委员、副总经理武艺在产业经营部部长雷红锋和集团公司党委书记、董事长李宏陪同下,对工程改造进行现场检查和指导,要求工程建设从开局就要高标准、严要求,在项目推进、工程施工的各个环节、细节上都要严格控制,保证施工安全和质量,把盂县服务区的提档升级项目成为全省高速服务区的样板工程。

  紧中有责,加强管理打造“廉洁工程”

  廉洁是施工的底线,项目管理部树立“工程优质、队伍廉洁”工作主基调,在组建之初要求项目管理部所有人员守住底线,把住准绳,营造在思想上“不想腐”、工程管理过程中“不能腐”,行动上“不敢腐”的廉洁氛围。通过健全完善内部管理制度,不断加强内控管理和监督,把廉洁风险消灭在萌芽状态。并在工地现场设置公示栏,对工程概况、参建单位及项目负责人、举报方式等进行公示,主动接受社会和公众监督。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产