香江紫荆影视传媒


接受红色洗礼 坚守初心使命——盂县国投深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

2019-10-26 17:43:48    责任编辑:    字体:

微信图片_20191026175159.jpg

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 不忘初心接受红色洗礼,牢记使命传承革命精神。2019年10月26日,盂县国有资产投资有限公司组织党员干部和部分职工到梁家寨革命历史纪念馆,深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,并召开主题教育座谈会。盂县国有资产投资有限公司董事长苏喜峰带队开展主题教育活动。

  梁家寨革命历史纪念馆分为“峥嵘岁月稠”“烽火滹沱河”“红色梁家寨”“走进新时代”四个部分,展馆外形似当地泥坯房,布展面积800多平方米,包含大量梁家寨地区抗战时期的历史资料以及127件展品,其中,实物90件,文献资料37件。

DSC_6197.jpg

  活动中,在讲解员的带领下,全体人员参观了四个展区。盂县国投董事长苏喜峰带领党员干部仔细研读资料、认真听取讲解、积极互动交流。纪念馆内,一幅幅反映历史的珍贵照片、一件件历经风雨的珍贵史物、一段段震撼人心的英雄事迹无不深深感染着盂县国投的每位党员干部职工,使他们仿佛触摸到了历史的痕迹,如亲身回到了那个波澜壮阔的年代,切身感受到了革命先烈们不畏艰难、英勇牺牲、义无反顾的革命精神,深刻体会到了党的先进性和优越性,更加坚定了党的正确领导和共产主义信仰。

未标题-1_副本.jpg

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员干部整齐列队,怀着无比崇敬的敬意的来到纪念馆前红色广场,庄重举起右手,重温入党誓词。铿锵有力的誓言响彻天际,入党时刻的激动与庄严记忆犹新,表达着共产党员对党忠诚,不忘初心,牢记使命,砥砺前行的理想信念。

  随后召开的主题教育座谈会上,各相关负责人就主题教育前期开展情况、现阶段的收获体会及下一步开展主题教育的工作计划进行了交流发言。

 2222.jpg

  通过此次主题教育活动,盂县国投全体参会党员干部职工在思想上进行了一次深刻的革命传统教育。大家纷纷表示,要进一步弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,深刻体悟盂县国投的初心,忠诚履行新时代盂县国投的职责使命,奋发进取,积极工作,为建设宜居宜业宜游的区域强县作出新的更大的贡献。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产