香江紫荆影视传媒


足不出户看世界

2019-11-02 09:47:00    责任编辑:    字体:

   由淑杰

  现今社会,信息很发达,拥有了一部智能手机,你就拥有了整个世界。你可以把它当成学习机,也可以当成游戏机,相机、掌上电脑……网络上的资源应有尽有,它不受时间限制,如果你愿意,半夜三更,也可以去拜访朋友。只要有网,足不出户,躺在床上,通过手机就能看到你想看的世界。

  多年不见的朋友、同学,都能看得到,不仅如此,甚至不用搭讪,就能知道他或她在做什么……这个神奇的世界,让一切都变得简单、快捷。这不,朋友圈里,又有人更新信息了,这是去哪儿了?还坐游轮!大洋彼岸?人生,活得真滋润哪!现在网络发达了,大家工作再也不用八小时的坐在办公室里了;出门旅游,放松自己,也不用等到单位放假了。有人去北京香山看枫叶;也有人坐飞机,去深圳;还有漂洋过海去日本……坐船的;乘高铁的;自己走的;跟老师同学游学的;发朋友圈的;写公众平台的;还有写游记在报刊上发表的……真是羡慕嫉妒啊。

  看着别人的日子,都过得那么有趣,我忽然有一种冲动,想辞去工作,也来一场说走就走的旅行……可冷静下来之后,我明白,即便真的不工作了,好像也走不了,为人女,为人妻,为人母,为人奶……还有很多的角色要去扮演,总之,有太多的事情需要去处理。再说,别人都已成名成家,而我还在努力的路上……不能冲动,时间就那么多,精力就那么点儿,我要安心,做好我的“小学生”。不是每个人都能在黄昏的时候,拾起自己晨时的梦想,我要排除一切的干扰,一切的诱惑,专心地学习。

  我要活到老,学到老,天天跟时间赛跑。对于我而言,能安安静静地上网逛一逛,我已经很知足了,哪还敢奢望走出家门……我沉迷在自己的学习中,对于朋友们的动态,只是蜻蜓点水,也很少互动……我从红尘的喧嚣中走过,偶尔在别人的故事中驻足,真心希望能看到每一个人的天长地久……

  有人说,与他人比,只有不平;和自己较劲,才会有惊喜。我一直相信,自己的“花期”未到,我依然在岁月的黄昏里,静待花开,真的没有时间去理会烦恼,去与谁争吵。

  一个转身,夏天又成了故事;一次回眸,秋天又成了风景。时间匆匆而过,我不得不争分夺秒。生活那么美好,没时间纠结,没时间计较,人生的路上,只顾努力“奔跑”……暂且让别人的诗和远方,陪伴我度过这个没有收获的季节……希望这2019的时间能慢一些,让我遇到了另一个与众不同的自己;希望2019的阳光照得久一点,能温暖我以后的岁月;希望2019的风景优美一些,能丰富我日后的时光;希望这2019的雨露多一些,能滋润我这粒深埋的种子,让它破土而出,开出花来……

  我努力让这一年的历练,穿越生活中的残酷,捕捉到些许的光明和希望;让这一年的记忆,沉淀出岁月的美好,让余生能闲庭信步。希望以后的岁月,风起的时候笑看落花;雨落的时候聆听心语;抬头仰望的时候,能坦然面对风云变幻;希望以后的日子里,能躲在岁月的一隅,守护着内心的安宁,每日采摘一缕晨光,拾起几片夕阳,让阳光的暖,心灵的感动,在指间流淌。能养莲在心中,过一过那随遇而安的日子。

  世界因网络而变得不再那么陌生;人心因网络也变得不那么遥远。愿每一次“遇见”都有温暖的感动;每一次对望都能“看到”彼此最美的笑容。通过手机,透过网络,我足不出户看这个世界,逛遍“千山万水”,依然相信微笑的人生最美。

来源:香江紫荆网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产