香江紫荆影视传媒


美丽乡镇:三交镇——香港卫视山西

2017-11-08 14:56:05    责任编辑:香港卫视山西    字体:

  香港卫视山西讯:三交镇属全县第二大镇,地处临离、三碛、三曲公路的交汇处,总面积124平方公里,耕地7.9万亩,最大的河流——湫水河纵贯全镇,交通发达,信息畅通。全镇现有38个行政村,28个自然村,总人口5.43万人,其中农业人口5.03万人,1.1万个剩余劳动力终年外出打工,劳务收入占总收入的50%,2006年农民人均纯收入1067元。

  三交镇现在49个党支部,其中农村党支部38个,现有党员1381名,其中女党员381名,农村一类支部9个,其中五星级支部5个、四星级支部4个、二类支部27个、三类支部2个,在广大党员干部的带领下,各项工作稳步推进。

  三交镇较大企业有焉头煤矿、安桥沟煤矿、环宇建筑工程公司、金泰包装有限公司、远洋纸箱厂,个体企业380余户,个体养殖户120余户,一村一业传统手工加工业很具特色,为农民增收发挥着一定的作用。繁荣的古集贸市场为群众的生产生活提供了极大的方便。

  随着国家产业政策的进一步调整,三交镇作为河东煤田的主体开发区,经济发展空间会更大。作为全县的副中主,随着新城开发和小城镇建设步伐的加快,小城镇功能将不断加强,为二、三产业的发展壮大提供了更好的条件。作为全县红枣主产区和红枣产品集散地,必将促进临县红枣产业的做大、做强,三交明天会更加美好。

来源:香港卫视山西

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产