香江紫荆影视传媒


美丽泽州:葛万——香港卫视山西

2018-02-04 11:00:25    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   香港卫视山西讯:(张静)葛万村位于泽州县南岭乡东南部,距晋城市区约30公里,始建于元代,村中以郭姓居多。葛万郭氏系唐朝著名军事家、政治家汾阳王郭子仪后裔。葛万村位于泽州县南岭乡东南部,距晋城市区约30公里,始建于元代,村中以郭姓居多。葛万郭氏系唐朝著名军事家、政治家汾阳王郭子仪后裔。现有清代历史院落47处,有簸箕院、布袋院、棋盘院等,并有汤帝庙、三官庙等古代寺观遗存若干处,整体布局以一进四大八小为主,错落有致的排列。葛万村,先后被列为省级重点新农村推进乡和市、县新农村建设示范村。

  葛万村是台商郭台铭先生的家乡,这里文化底蕴深厚,蕴涵着丰富的古建文化、耕读文化、民俗文化、宗教文化、忠孝文化。

  村内民风淳朴,现仍保留有放天灯、跑马、杠跄、对鼓等民俗活动,经投资建设,已形成了葛万生态休闲旅游区;并已修复明清古居20余处、庙宇3处;修建了一条长达1.1公里的钢结构步道;还将打造一座景色宜人的姐妹潭;打造阿里山风情谷,建造别具风格的阿里山小火车体验景点。图片来源:泽州旅游

来源:香港卫视山西

编辑:小安

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产