香江紫荆影视传媒


美丽乡村——平顺西沟村

2018-02-26 16:20:01    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(王芳) 平顺西沟村曾经被誉为新中国农业战线的一面旗帜,新中国农村发展的一个缩影。这里曾经诞生了中国第一个互助合作组,当地人们凭借自力更生、艰苦奋斗的精神,让西沟从一个满目疮痍、五行俱缺的穷山沟,发展成为今日富裕兴旺的新农村。作为一处撼动过无数中华儿女心灵的圣地,西沟被毛泽东誉为“边区农民的方向”,李顺达、申纪兰这些声名斐然的全国劳模以他们无可挑剔的卓越品质,影响着一辈辈新中国儿女。

  今日的西沟,已经成为闻名华夏的红色旅游基地,在爱国主义和廉政教育等领域都发挥着不可小视的力量。修建一新的西沟展览馆中,展示了大批珍贵的照片和实物,老一辈西沟人艰苦奋斗、建设山区的辉煌历程,以及党和国家领导人的殷切关怀,都在这里得到了真实的还原与生动的呈现。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产