香江紫荆影视传媒


盂县路家村新春灯会璀璨亮相

2019-01-31 11:02:34    责任编辑:    字体:

DSC_9240.JPG

   中国商务新闻网讯:(张福锁 秦明明) 又是一年春将至,火树金花不夜天。年关将近,山西省阳泉市盂县大街小巷都充满着浓浓的过年氛围。每年春节,走亲戚、逛庙会、赏灯会也成为必不可少的活动,全家老小会一起到灯会现场,感受热闹的氛围,讨个好彩头。

  值此改革开放四十周年之际,盂县路家村镇人民政府致力打造兼具景观性、互动性、观赏性和多样性的全新灯会,在形式和内容上大胆创新,力求为盂县民众带来耳目一新的观览享受,努力营造“红红火火过喜庆中国年”的浓厚节日氛围,进一步集聚社会发展正能量,传递“不忘初心,牢记使命”的时代最强音。

  本次路家村镇灯会,融入大量中国年元素,采用新光源、新工艺、新造型,在保持传统精湛工艺的基础上,更多的运用现代设计手法重新定义灯、景、人三者的关系,盛大的花灯会呈现热闹、喜庆、互动的现代灯光艺术,以形、色、声、光、动等多种方式带来全新全方位的新奇感受。多组彩灯,既充分展现中国年味、烘托节日气氛,也将为盂县民众带来一场别开生面的新年视听盛宴。

  整个灯会在彰显仇犹传统地方文化魅力的同时,也吸引人们同享猪年新春。

来源:中国商务新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产