香江紫荆影视传媒


第十四届中博会举办智慧建材与家居展、节能展

2017-10-21 11:18:09    责任编辑:香港卫视山西    字体:

 第十四届中博会举办智慧建材与家居展、节能展

  第十四届中博会节能展开幕仪式。 程景伟 摄

  中新网佛山10月20日电 (记者 索有为 程景伟)10月20日,第十四届中国国际中小企业博览会(下称“中博会”)的两个专业展——智慧建材与家居展、节能展在广东佛山潭洲国际会展中心开幕,展览面积达5万平方米,设有国际标准展位1600个。两展将持续到10月23日。

  本届中博会由工业和信息化部、国家工商行政管理总局、广东省人民政府和南非小企业发展部、联合国工业发展组织联合主办。以“智能、智慧、智造、节能”为办展主题,设主题展和专业展,其中主题展已于10月13日落幕。智慧建材与家居展、节能展属于专业展。

节能展上的展品。 程景伟 摄

  节能展上的展品。 程景伟 摄

  中博会智慧建材与家居展以特装展为主,设立陶瓷卫浴、艺术涂料、智能家居、木工机械、智能家电、综合材料、石材、国际设计八大展区。展品涵盖了建材家居行业的各个类别,品牌达500多个,不少大企业如美的、冠珠陶瓷、鹰牌陶瓷、诺贝尔瓷砖等参展。

  在智慧建材与家居展中,澳大利亚等国家都开设了专题展区,来自世界各地的优秀华人设计师的参展作品也首次亮相展会。为凸显展会的国际化色彩,该展还邀请了俄罗斯、美国等国家的建筑商、经销商和近千名建筑、室内设计师,50多个国际商协会的会长、秘书长参会。

  另一中博会专业展——节能展以“凝聚力量,推动绿色工业蓬勃发展”为主题,展览面积1万平方米,来自国内外约200家企业(机构)参展,包括南方电网、广州地铁、工业和信息化部第五研究所等知名企业(机构)参展,汇聚节电、节水、节油、新能源、污水处理、垃圾处理、固废处理等先进的节能环保技术及优质产品。

  节能展还同时举办多场配套活动,包括“绿色发展·节能科技创新驱动——2017广东节能科技创新国际论坛”、“中小企业资本运作与绿色产融发展大讲堂”等。(完)

来源:中国新闻网

编辑:小安

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产