香江紫荆影视传媒


裕光煤电盂县2×100万千瓦发电项目开工

2018-05-22 10:52:44    责任编辑:淑静    字体:

)HK[3(D[$4FJFU2TUFVU8EF_副本.jpg

   5月20日,全省首个百万千瓦级外送电工程——裕光煤电盂县2×100万千瓦发电项目举行开工仪式。阳泉市市长雷健坤宣布项目开工,山西国际能源集团有限公司党委书记、董事长曹阳出席。

  盂县县长孔禄泉,盂县县委常委、常务副县长王建华,盂县副县长高尚明,盂县副县长、盂县公安局局长杨慧文出席。

  上午10时35分,雷健坤宣布“裕光煤电盂县2×100万千瓦发电项目开工”,施工机械同时开动、发出轰鸣声,项目正式进入施工建设阶段。

LP)T%E31@F7JDJ{R%IE((SR_副本.jpg

  裕光煤电盂县2×100万千瓦发电项目是在国家能源规划指导下,以煤电一体化方式开发建设的能源重点项目,也是落实国家加快推进大气污染防治行动计划的重点项目。项目总投资约73亿元,建设两台100万千瓦超超临界燃煤间接空冷发电机组。项目建设中将应用三塔合一、天然气点火、废水零排等多项国内外先进的高效节能环保技术,并广泛采用物联网、三维可视化、人工智能、大数据分析等先进技术,力争打造一座集环保、智慧为一体的现代化电站。项目充分利用我市煤炭资源和河北南网市场两方面优势,变资源输出为能源输出,实现资源就地转化,梯级增值利用,具有良好的社会效益、经济效益和环保效益。

  目前,项目“五通一平”工作结束,地下管网铺设完成,1号、2号锅炉基础出零米。

  其间,雷健坤还参观了项目工地现场,听取智慧工地建设情况介绍。她鼓励企业要继续贯彻落实山西省转型项目建设年决策部署,发挥自身优势,把项目建成智慧环保的标杆性工程,为持续改善京津冀地区大气环境,推动全市转型发展、高质量发展作出新的贡献。

来源:新农村商报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产