香江紫荆影视传媒


小伙熬夜打牌3天流鼻血10多次 血压爆表随时可能中风

2018-02-22 16:33:36    责任编辑:淑静    字体:

   (记者武叶 通讯员张智)春节期间每天鏖战“麻坛”,28岁小伙儿三天流鼻血十多次,检查竟发现血压爆表,随时有中风的危险。

  28岁的小陈是一名“北漂”,春节回家聚会不断,几乎每天都在麻将桌上度过。大年初二,小陈一夜鏖战后鼻子流血,用卫生纸填塞后止住了,他以为是过年吃得好上火了,并没有放在心上。不料接下来三天,小陈鼻子不间断地流血,加起来竟有十多次。

  2月21日,小陈来到武汉市中医医院汉阳院区,接诊医生余莉萍检查发现,小陈血压竟高达240毫米汞柱,随时有中风的危险。

  年纪轻轻怎么会有高血压?得知这个结果,小陈几乎不敢相信。余莉萍介绍,高血压并非老年人专利,有家族病史的年轻人同样是高危人群,而熬夜打麻将等不良生活习惯,是发病的重要诱因。

  她介绍,当血压升高的时候,不仅会使脑部血管破裂,如果鼻腔血管比较脆弱,也可能出现不断流鼻血的情况。因此,出现类似情况应及时就医查明原因,而不是简单止血。

来源:武汉晚报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产