香江紫荆影视传媒


5岁女童小区内被压车轮下 十余市民合力抬车救出

2018-04-29 10:06:40    责任编辑:淑静    字体:

   (记者 梁鹏 摄影报道)4月25日早上,成都5岁多的女童可可(化名),在丢完垃圾等待妈妈送她上幼儿园的时候,被一辆从后方而来的SUV撞倒并压在车轮下。事发监控视频在网上传开后,引得大家揪心不已。

点击进入下一页

  黑色SUV从可可后方驶来,将其撞倒(来源小区监控视频截图)

  网上热传的视频画面显示,就在可可被撞倒压在车底时,在离车约10米外的地方扫地的一位女士,看见这一幕后,立即呼救。众多小区居民听见呼救后纷纷赶来,上演了一场救命的暖人行动,众人上前合力将车抬起,将被压女童从车轮下救出。今日,四川新闻网记者从女童母亲处了解到,目前可可已经度过救治的第一阶段,正在医院观察室进行治疗。

  事发:丢完垃圾等妈妈 5岁女童被SUV左前轮压住

  4月28日上午11点过,四川新闻网记者来到位于成都市金牛区清淳家园一期。在小区居民的指引下,记者来到了事发地点,一位小区居民告诉记者,可可出事的地点,到自己家的直线距离也就20米左右。

  随后,记者找到了可可的妈妈石女士。石女士告诉记者,事发后,她一直在医院,刚才回到家中。

  “当时看到她被车压到,我整个人都是懵的,被吓傻了。”回忆起事发时的场景,石女士仍显得心有余悸。石女士告诉记者,事发时,她正打算送可可去幼儿园上学。“那天早上,我把垃圾放在门口,正在穿鞋,她背起书包,提起垃圾就出门了。”石女士说,“我喊她说不要提垃圾,但她没有理我就下楼了。”

  随即,石女士赶紧穿好鞋,将门反锁后下楼。可就走出去两米左右,透过楼梯间的窗户,她看见可可被压在了一辆车的左前轮下。

  可可怎么会被压在车轮下呢?从小区监控拍摄的事发时的画面,记者看到,可可提着垃圾下楼之后,将垃圾仍掉,就站在了垃圾桶旁,面朝单元楼门口等待妈妈。这时从其后面过来一辆黑色的SUV。车子靠近可可之后将其撞倒,左前轮随后压在了她身上。

  施救:老人妇女保安十余人闻讯赶来 合力抬车救出女童

  就在可可被压在车轮下时,离车大约10米远的一位正在扫地的女士,看到可可被压在车底后,立即拿着扫帚向车跑去,一边向开车的女司机喊着什么。来到车旁后,该女士丢掉扫帚,向驾车的女司机大喊。

  “当时我刚出门,那两个做清洁的好心人就在大喊‘压到娃娃了,压到娃娃了’!”这时,石女士也来到车旁,但她显得很是惊慌失措。就在此时,女司机似乎也反映了过来,赶紧下车大喊起来,并试图抬起车。

  听见呼救声,一位女士跑了过来,朝着道路另一侧大声呼喊,并招手让其他人过来帮忙。这时,一位大爷来到车旁,与女驾驶员一起抬车。随后,最先发现可可被压的那位女士也加入了进来。一个、两个、三个、四个……听见呼救后,周边的居民纷纷赶来加入抬车的队伍中。就在众人抬车时,一位年轻人来到车轮旁,在众人抬起车的瞬间将可可从车轮下拖了出来。

  从视频和现场采访中,记者发现,抬车的十余人中,有头发半白的大妈,有步履蹒跚的大爷,有正在睡觉听见呼救穿着睡衣就去抬车救人的大姐、也有穿着蓝色制服闻讯而来的四名年轻男子……

  随后,记者试图寻找第一时间发现可可被压,呼救并参与抬车的女士,但遗憾的是,寻找一番后,记者并未找到并联系上该名女士。

  但记者找到一位参与抬车的张大姐。张大姐告诉记者,事发时,她正在家中睡觉,“当时我睡得朦朦胧胧的,听见有人在喊,我还以为是抢娃娃的,赶紧跑窗子边看,一看才发现车子下压了个娃娃。”张大姐说,随即她和丈夫便下楼来到车旁,与众人一起抬车将可可救了出来。“当时也没有想啥子,只想尽快将娃娃救出来。”

  进展:女童正在观察室治疗 情况稳定

  石女士告诉记者,可可被救出后,意识很清楚。“当时事发后,住在另一栋的我姐姐看到娃娃被压后也来到现场,可可被救出来后,还向她伸手希望她抱。”石女士说,周边的群众担心可可受到二次伤害,便阻止了可可的姨妈抱她。在缓了不到一分钟后,可可动了一下,并说“我要爸爸”,然后指着后面的车,说“车压到我了”。

  在众人抬车救人的同时,也有居民拨打了120急救电话。120赶到现场后,在可可家人的要求下,将可可送到了省医院救治。

  “她主要是肝脾肺受伤。”石女士说,经过两天多的治疗,目前可可的情况比较稳定,正在观察室治疗。“把她扶起来可以坐了。她精神状态也很好,还要求她爸爸给她放动画片,但是还需要一个长期的治疗。”石女士说。

  女童母亲:等孩子事情处理好后一定会感谢好心人

  这辆车为何会压到可可?4月28日下午,记者来到涉事女驾驶员家门,但敲了门后,房间里并无人应答。

  石女士告诉记者,事后肇事女司机告诉她,事发原因是转弯时,注意右边去了,没有注意左边,“她说虽然当时车子的雷达报警了,但她以为是车子挨垃圾桶太近才报的警。扫地的好心人喊她的时候,她还以为是压到垃圾桶了。”

  据了解,事发后,肇事女司机及家人也在医院照顾可可。

  对于众人抬车救女儿的行为,石女士说,因为孩子在治疗,这几天他们还需要照顾孩子。“等我们这段时间忙过了,我们一定要去感谢他们,如果不是他们帮忙,后果真的不堪设想。”

  记者从警方了解到,目前事件正在调查处理中。

来源:四川新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产