香江紫荆影视传媒


第34个110宣传日:您好,这里是盂县110

2020-01-10 17:50:57    责任编辑:    字体:

2222.jpg

   黄河新闻网讯:(张福锁 秦明明) 2020年1月10日是全国第34个“110宣传日”,为宣传公安机关维护社会治安的重要作用,营造良好的社会环境,10日上午,盂县公安局在县城人民广场隆重举行了主题为“不忘初心110,共建共治享安宁”的集中宣传日活动。盂县副县长、县公安局局长杨慧文,盂县公安局政委张爱军出席宣传日活动。

  活动现场,盂县公安局采取设立咨询台、展放宣传版面、悬挂横幅、散发宣传单、播放宣传片、展示无人机、防暴单兵器材等多种形式开展宣传,向过往群众宣传立体化信息化社会治安防控和派出所智慧大脑等四个平台详细功能,指导群众熟悉网上办理业务种类、实际操作步骤等。现场民警着重宣传110在服务群众报警求助、指挥调度处警等方面的创新做法和在打击犯罪、维护治安和救助群众等方面涌现出的典型事迹,针对年终岁尾、学生、农民工返乡等节点,重点对春运安全、冬季防火、防盗防骗防燃气中毒、事故逃生、自救等自身安全防范进行了全方位宣传,引导群众正确使用110,珍惜和支持110的工作,全面提升了群众自防、自护、自救意识。

  群众通过近距离接触警械装备、识别毒品种类等公安类知识,不时与民警民交流热情互动,切身感受到了公安机关在打击犯罪、服务群众和维护社会治安稳定等工作中的威力和成效。

2223.jpg

  活动中,盂县公安局共出动警力300余人次、车辆35辆次,悬挂横幅和标语18条、通告500张、摆放宣传展板50余块、发放宣传资料3000余份、接受群众咨询200余人次,活动取得了预期的宣传效果,为创建平安盂县、构建和谐社会提供了强有力思想保障。

来源:黄河新闻网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产