香江紫荆影视传媒


红火的阳泉 火红的山

2017-10-20 10:35:02    责任编辑:香港卫视山西    字体:

  香港卫视山西讯:(王子安) “停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,阳泉的秋天虽然没有春天那么艳丽,可它有一种颜色是天下一绝的——红。枫叶只有在遇见秋天时才会脸红,远远望去,像朝霞一样红,把山都染红了。风吹来,枫叶像红色的雪一样,飘了下来,好让人们前来欣赏。其中,翠枫山、狮脑山、冠山、红岩岭、刘备山、藏山是阳泉最火红的山。

  秋天的翠枫山是红色的海洋:有深红的,淡粉的,橘黄的,绿中发红的……一片片,一条条相互交错着。山上种满了枫树,红红的叶子,大大的,看上去像一把把扇子。秋风一吹,它们纷纷飘落,像一只只红色的小鸟。落在地上像铺了一层红红的、厚厚的地毯,踩上去“刷拉刷拉”的,真好听。还有满山的果子,让你吃也吃不够。

  秋天的狮脑山,万壑红叶浓似火。“秋深霜愈重,黄栌竞枫彤。一叶染朝晖,万叶接红云。落红遮幽径,秋冷红更深。”是这个季节狮脑山的真实写照。走在红叶匝道的公路上,那一簇簇红黄相间的黄栌枫树,一股脑向人们眼球簇拥而来,色彩斑斓的脉络里,向人们展示秋的美。

  秋天的冠山,天气好不凉爽,山上枫树、国槐、栾树色彩缤纷,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,这里的秋天美轮美奂,这里的美让人终身难忘,漫步这里,映入眼帘的是一片火红,片片树叶像蝴蝶似的翩翩起舞。人们仔细观察,可以感受这大自然的杰作。

  秋天的红岩岭,红叶满山,缤纷绚烂;沿途层峦峰聚,望去层林尽染,经久传说便是“红岩岭上四十里,处处皆是好风光”。这里的黄栌、红栌由绿变红,沟壑峡谷,山麓坡岭,漫山遍野,色如烈焰,层林尽染,如火如荼,似晚霞映红群山,美不胜收,是一道独具特色的亮丽风景。

  秋天的刘备山,灼灼红叶随时而现,幽幽佛声缘情而生,奇峰如画,各献其异,重峦若屏,尽显其美,由主峰向四面展开,东有皇善寺,南有天子庙,西有王兰寺,北有奶奶庙,四方攀登,皆可揽胜。

  秋天的藏山,红叶和烟雨朦胧,给藏山披上了一袭神圣的锦衣。两千年前的历史人物,用他们感人的故事净化人们的魂灵,片片黄色或者红色的落叶飘落在人们身边。秋色中,忠烈故事让人们体味人生。

来源:香港卫视山西

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产