香江紫荆影视传媒


山西省孝义电视台协调捐赠农资推动特色种植发展

2018-04-08 10:13:28    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明 李竹华) 4月4日,在孝义市阳泉曲镇克俄村村委大院里,进进出出的村民在拉领肥料种子。这是孝义市广播电视台驻该村扶贫工作队在春耕春播生产关键时期,协调爱心企业新宜年贸易有限公司将价值两万余元的农资捐赠给克俄村发展特色种植的感人一幕。

  前期,孝义市广播电视台驻村扶贫干部经过与村两委沟通了解到,该村发展120亩生态修复试验田需求一批优质良种和肥料,于是想方设法多方筹措,联系爱心企业提供120袋高效复合肥,以及适宜山区种植的优良谷子、玉米、大豆种子,发展特色种植,增加农民收入,巩固脱贫成果。

  在捐赠现场,一位年过六旬的侯大爷眼含热泪激动地说:“真是太感谢你们驻村工作队和王总为我们购买了化肥、种子,在我们最需要的时候,送给我们。”驻村工作队负责人表示,为了做好精准扶贫、精准脱贫工作,在驻村扶贫工作中要继续坚持问题导向,找准找好精准发力点,为农民增收致富谋思路、解难题、献力量。

  新宜年贸易有限公司总经理王晓勇说:“非常感谢电视台给我们企业提供了这样一个平台,让我们企业有这样一个机会可以给社会做一点贡献,我希望有更多的爱心人士也能参与到我们共建和谐社会、打造美好家园、精准扶贫这一行动中来。”

  据了解,开展驻村扶贫工作以来,孝义市广播电视台积极主动作为,在做好金融扶贫贷、阳泉曲镇构树产业扶贫等各项扶贫政策落实的同时,多次开展捐资助学、献爱心送温暖等活动,解决贫困户实际需求。特别是筹措资金为全村贫困户购买意外伤害险和大病医疗保险,让他们脱贫多一份保障。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产