香江紫荆影视传媒


晚上几点睡觉算熬夜?长期这个时间点还不睡当心医生都救不了你

2018-04-24 17:36:46    责任编辑:淑静    字体:

   众所周知,熬夜很伤身体。熬夜后最直接的表现就是精神不振,哪怕睡了十几个钟头,但还是看起来很疲倦。即便是看起来十分精神的熬夜一族,身体也会出现各种各样的问题。除此之外,熬夜还有很多看不见的危害。

  长期熬夜会影响神经中枢,扰乱内分泌,可以说长期熬夜真的等于慢性自杀!且长期熬夜还会影响人体的免疫机制,增加患癌的机率。因此,熬夜这一行为万万不可取。

  那么相信大家或多或少存在疑虑:晚上几点睡觉才算熬夜呢?熬夜对人体具体有哪些伤害呢?

  晚上几点睡觉算熬夜?

  一般认为,晚上11点后睡觉,属于熬夜。虽然说零点后才算深夜,但是由于人体需要休息以及进行身体机能的修复,而23点至凌晨三点是修复和休息的最佳时段。如果超过这个时间再入睡,不仅身体很难得到充分的休息,身体机能的修复也容易错失时机,不能很好地进行修复。长此以往,对身体健康非常不利!

  长期23点后睡觉竟有这些危害!

  因此,大家需纠正自己的错误认知,晚上的睡眠时间尽量不要超过11点。如果不走出这一误区,长期23点后睡觉,那么身体健康就会受到损害,更有甚者还可能会失去生命。那么长期23点睡觉对身体具体有哪些危害呢?本文整理了五大主要危害,希望大家看完,都能爱护身体,不要熬夜。

  危害一:皮肤变差

  长期23点后睡觉会导致皮肤变差。这是因为长期熬夜会导致内分泌失调,进而会导致皮肤出现干燥、没有光泽等问题,还可能会出现色素斑黄褐斑,皮肤状况会变得很差。

  危害二:记忆力下降

  长期23点后睡觉会导致出现记忆力下降。交感神经在夜里需要休息,如果长期23点后睡觉,交感神经无法得到充分的休息,白天容易出现精神不振、疲劳嗜睡,以及记忆力下降等情况。

  危害三:容易猝死

  长期23点后睡觉容易增加患心脏病的风险,甚至出现猝死的情况。这是因为长时间的熬夜导致心脏供血不足,因此容易增加心脏病的患病风险。长此以往,还可能会有猝死的可能。

  危害四:损伤肝脏

  长期23点后睡觉可能会导致肝脏功能受损。晚上11点到凌晨3点是肝脏的最佳排毒时间,若是长期23点再睡觉,肝脏无法顺利排毒,这容易导致肝脏血流相对不足,难以修复已受损的肝细胞,情况可能还会恶化。

  危害五:抵抗力下降

  长期23点后睡觉会导致人的免疫力和抵抗力下降。人体的免疫因子,一般都在夜间睡觉时生存。长期23点才睡,免疫因子生存困难,久而久之,免疫力就会低下。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产