香江紫荆影视传媒


多吃几类食物 避免新年长胖

2019-01-04 13:14:06    责任编辑:淑静    字体:

   新年伊始,万象更新,2019年已经到来,那些2018年还没来得及实现的目标又可以重新开始努力了,比如“瘦身”。但数九寒冬,人体本就需要靠食物来积攒热量,并且还临近春节,大鱼大肉则不可避免,减肥似乎变得越来越困难。

  鱼肉

  鱼的肉质细嫩鲜美、营养丰富,富含维生素及多种矿物质,无论是食肉还是煲汤都清鲜可口。鱼肉属于瘦肉型,脂肪含量低,且多为不饱和脂肪酸,不饱和脂肪酸的碳链较长,具有降低血脂、防治动脉硬化、抗癌等作用。而且,鱼肉的碳水化合物较低,因此吃鱼不易长胖。

  豆类

  豆类食物的经济价值较高,由于其中多数种类的种子含有丰富的蛋白质,是人体蛋白质营养的重要来源。豆类中含有丰富的纤维蛋白,多吃可以增加饱腹感,加快身体的新陈代谢,帮助排出体内垃圾,是减肥瘦身、保持身材时值得选择的食物。

  高纤维蔬菜和水果

  高纤维是指富含膳食纤维的食物,而膳食纤维是植物的一部分并不易被人体消化的一大类糖类物质,对人体健康有显著的益处。当纤维素进入到人体后,可以对体内的毒素进行清除和排出,还有降低血脂的功效。所以,高纤维的蔬菜和水果很适合想保持身材的人士食用。生活中的笋类、瓜类、绿叶类蔬菜;樱桃、苹果、草莓等水果都属于高纤维食物,可以经常食用。

  鸡蛋

  鸡蛋富含胆固醇,热量低。通常一个鸡蛋所含的热量,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量,但是维生素含量丰富,比如维生素A、维生素B、维生素D、维生素E等,都是人体必不可少的营养,对促进新陈代谢及消耗能量起着重要的作用。所以,在减肥期间或想保持身材时,鸡蛋是很好的选择。

来源:经济日报-中国经济网

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产