香江紫荆影视传媒


白领容易患这5种职业病 应该做好防护措施

2019-01-09 17:51:57    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   在现实生活当中,有很多的白领一族身体都处于亚健康的状态,看起来比较健康,其实身体很容易受到多种疾病的困扰。白领一族最容易患颈椎病和胃病,还有干眼症,下面我们就一起来了解一下。

  那么白领一族最容易患哪些疾病呢?

  1、干眼症

  对于办公室的白领一族来说,几乎每天都离不开电脑长时间使用电脑,眼睛面对电脑的辐射,会导致眼睛出现干涩和疼痛的症状,久而久之还会影响到眼睛的视力,会出现干眼症和近视眼等眼病。

  2、颈椎病

  因为白领一族在平时都是长时间坐在电脑面前操作电脑,这样会导致头部长时间处于一种固定的姿势,容易引起颈椎代偿性增生,颈椎增生会压迫到神经而引起上肢活动受到限制,还会引起肩周炎,病情严重的会影响到病人的自理生活,颈椎增生还会影响到大脑部位的血液循环,经常会出现记忆力下降和头晕头痛等症状。

  3、腰痛

  白领一族,长时间使用电脑坐姿经常处于比较固定的状态,会导致腰背部位出现疼痛的症状,久而久之还会形成腰椎间盘突出,如果不好好的治疗,就会慢慢的发展成慢性腰背痛。

  4、手痛

  因为长时间用电脑会用手来打字和操作鼠标,这样就会慢慢的形成腕管综合征,也叫做鼠标手。这种疾病发作的时候会出现肿胀和疼痛,以及前臂麻痹的现象。

  5、胃病

  因为把你一族面对的工作压力,一般情况下都是比较大的,而且工作起来往往忽视了平时的饮食,不能够正常的,有规律的进食特别是应酬交际比较多的白领一族,经常会吸烟喝酒,不吃早餐,经常大量的吃夜宵,这些不良饮食习惯会严重影响到肠胃功能,久而久之就会诱发胃病。

  把你一桌在平时生活当中,要做好上面提到的五种疾病的预防措施,千万不要因为工作原因而忽视了自己的健康,要养成吃早餐和不吃夜宵的好习惯,同时还要学会放松自己,应该多抽出一些时间来坚持体育锻炼,这样能够增强自己的免疫力,可以降低患各种疾病的几率。

来源:家庭医生在线

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产