香江紫荆影视传媒


警惕!长期失眠可诱发冠心病

2019-05-14 18:52:13    责任编辑:    字体:

   据调查,我国成年人失眠发生率高达38.2%,其中中老年人失眠情况尤为突出。若长期失眠,不仅会出现精神萎靡、神经衰弱、焦虑暴怒等症状,还会引发血压增高、心肌缺血,诱发冠心病。专家建议,老年人需调整作息,白天可适当运动,尽量不喝咖啡、不喝酒,选择舒适的枕头与被褥,出现失眠症状要尽早就医。

  为让公众了解失眠的危害,摆脱失眠的困扰,本报健康微信公众号“北晚微健康”联合东城中医医院,特邀中国中医科学院针灸医院原院长吴中朝教授,主讲“夏季如何摆脱失眠困扰”公益讲座。此次讲座的时间是5月18日14时30分至16时30分,地点在东城区和平里兴化路11号东城中医医院六层会议室。

  吴中朝系主任医师、教授、博士生导师,享受国务院特殊津贴,是第五批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师。从事中医及针灸临床工作50余年,擅长运用多种针法治疗失眠、静脉曲张、中风、自主神经紊乱、痛证、老年病、脑病等。

来源:北京晚报

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产