香江紫荆影视传媒


春运首日一男子“暖房”酒驾被查处

2017-01-17 10:07:25    责任编辑:admin    字体:

  中国商务新闻网法治讯:(记者秦铭明 通讯员李隆飞)春运已经开始,春节日渐临近,各种节日宴请等也不断增加,饭桌之上难免不了推杯换盏,觥筹交错。这段时间同时也是酒驾交通违法行为的高峰期,公安交警部门查处酒驾的力度、频次自然也会加大。不过,总有一些驾驶人抱着侥幸心理,铤而走险,酒后驾车。这不,1月13日,2017年的春运首日,在晋中交警支队高校大队辖区一男子就上演了一幕无视交通法规,酒后驾车的交通违法行为。

  当日下午14:20左右,晋中交警支队高校大队三中队执勤民警在辖区中都路设卡对过往车辆进行依法检查时,发现一辆号牌为晋K0C***的小型汽车歪歪扭扭地行驶过来,民警出于职业的敏锐性,觉得此车有问题,立即将该车拦下依法进行检查,民警在与他交流的同时发现驾驶人喷着一股浓烈的酒气,使用酒精检查仪对其进行检测,检查结果为40mg/100ml,属饮酒驾车。执勤民警遂把驾驶人带到大队进行进一步核查。经了解得知,驾驶人李某某,榆次区小西沟村人,他平常很少喝酒,恰好今天乔迁新居,故请亲朋好友前来“暖房”,心情倍儿高兴,再加之众多亲朋好友以各种理由劝他喝酒,自己终于经不住诱惑,便开怀畅饮,本来喝酒后不开车也就没事,关键是李某某觉得饭店与自己家也就五百米左右的距离,心想:“只有这么一小截路,开车一会儿就到家了,哪有那么巧,就会遇到交警查车呢。”真是“无巧不成书”,恰遇晋中交警支队高校大队民警在此路段查处酒驾交通违法行为,李某某正好被逮个正着。

  酒后驾车是非常危险的交通违法行为,对自身和他人的生命健康和财产安全均会构成严重威胁。在此,交警提醒广大驾驶人,为了您和他人的安全,请严守交通法规,安全文明出行,切勿心存侥幸,切记“饮酒不开车,开车不饮酒”。

来源:中国商务新闻网

编辑:小安

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产