香江紫荆影视传媒


高速三支队八大队通过直播软件播放打击黑车全过程

2017-01-21 17:31:31    责任编辑:admin    字体:

   中国商务新闻网法治讯:(记者 秦铭明)为加强冬季道路交通安全管控力度,有效预防和遏制重特大交通事故的发生,2017年1月20日,高速交警三支队八大队联合泽州县运管所、省运等部门,在晋城南收费站开展打击非法营运违法行为专项行动,并用新浪微博“一直播”对执法行动进行了现场直播。

  直播现场中,首先由两位民警主播对此次行动背景做了简单介绍,并提醒收看的观众吸取9.27太古高速交通事故惨痛教训。随后镜头跟随着民警以及运管工作人员检查车辆。9时20分许,一辆牌号为晋EL13XX的面包车进入大家视野。在接下来的查车过程中,民警及工作人员发现该车核载7人,实载8人,超员一人,且属于非法营运违法行为。八大队副队长李明明同志在对该车驾驶员讲述超员及非法营运的危害性后,依据《道路交通安全法》第九十条、《山西省实施办法》第七十五条第一款第十一项对其做出200元罚款,记三分的行政处罚,并交由泽州县运管所工作人员作进一步处理。

  此次通过微博在线直播的专项行动,共查获一起非法营运违法行为、一起无证驾驶违法行为、一起非营运车辆超员违法行为,十余起其他交通违法行为,起到了更为直观的宣传效果;同时,在线直播也督促执勤民警更好的进行规范、理性、文明的执法。

来源:中国商务新闻网

编辑:淑静

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产