香江紫荆影视传媒


不负爱情跨时空 不忘梦想守初心

2017-01-25 13:53:35    责任编辑:admin    字体:

  中国商务新闻网法治讯:  她,关艳萍,90后美女列车长,往返于太原至北京的高铁列车上,为成百上千旅客的安全出行保驾护航;

  他,任晋东,新生代火车司机,往返于大同至秦皇岛货运线上,输送成千上万吨的“黑色黄金”。

20170125_134707_000.jpg

  她,坐标开往北京西的高铁列车上,巡视车厢过程中需要“眼观六路,耳听八方”即时消除各种安全隐患,为旅客排忧解难。 他,坐标开往秦皇岛的货运线路上,经停留柳村站,全神贯注地对设备设施进行常仰观俯察,不放过任何“蛛丝马迹”,确保运输安全。

20170125_134707_001.jpg

  她,坐标石家庄,22:30入住异地公寓,简单的洗漱完毕后入睡,为第二天的战斗养精蓄锐。

  他,坐标秦皇岛,8:00入住异地公寓,精疲力竭倒头就睡,随时准备叫班出发。

  此时他们相距685公里,相差9个半小时。

20170125_134707_002.jpg

  她,坐标太原,23:00退乘,疲惫的身躯拉着乘务箱走在回往单身宿舍的路上。

  他,坐标大同,4:00退乘,拖着乏累的双腿走在回家的路上。

  此时,他们相距300公里,离上次见面已有336小时。

20170125_134707_003.jpg

  不同的“和谐号”,不同的时间,不同的空间,不同的工作性质,让她和他不能像普通90后小情侣一样时常享受爱情的甜蜜,但他们既然选择了这份职业,亦是选择了这份责任和担当,选择把无悔的青春和热情奉献在构筑“太铁梦”上。有许许多多的“他和她”都在通过不同的岗位,不同的努力,不同的牺牲和奉献为青春太铁梦而奋斗,用绚烂多姿的青春力量为“太铁梦” 增光添彩。

20170125_134707_004.jpg

来源:香港卫视山西

编辑:张婷

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产