香江紫荆影视传媒


刘其方支队长深入山西高速交警三支队六大队指导春运后期及“两会”安保情况

2018-03-02 16:35:16    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 2月28日,刘其方支队长一行深入山西高速交警三支队六大队辖区就春运后期“元宵节”和“两会”安保工作进行实地指导检查,在听取王体常大队长对近期的工作汇报后,查看了以下几个方面的工作部署:

  一、查看了春运期间领导干部在岗在位情况。要求领导干部要坚守岗位,以身作则,靠前指挥,带头上路执勤。

  二、查看了领导干部办公用房整改情况。根据《党政机关办公用房管理办法》的要求,六大队快速着手,及时整改,达到了预期的效果,促进了公共资源的优化配置。

  三、详细询问了杜公岭隧道的施工进展情况。杜公岭隧道自2014年9月份实行双向封闭以来一直处于封闭状态,因地质较复杂,所以工期长,给出行的旅客带来诸多不便。刘其方支队长非常关心其工程进展情况,经了解,杜公岭隧道于今年六月份可以恢复正常通行。

  指导工作结束后,刘其方支队长指出“春运”和“两会”安保是当前全省公安工作的头等大事,对全体民警提出以下要求:

  一是要强化联勤联动,形成协同合力。全力配合三大队完成东阳关环京检查站的“两会”安保任务,科学部署警力,做到东阳关和虹梯关工作两不误。

  二是加强后勤保障工作,提高民警自身防护意识。检查站的工作条件相对比较艰苦,大队要认真落实爱警措施,抓好民警安全防护及后勤保障工作,努力为民警创造良好的工作和生活环境。

  三是树立风险意识,防止松懈麻痹。春运工作虽然已经接近尾声,但交通安全形势依然严峻,要保持整治工作不松、力度不减,确保“元宵节”和“两会”安保工作的顺利完成。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产