香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队八大队联合阳城县运管所开展打击 “黑车”专项行动

2018-03-02 16:49:22    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 为进一步加强节后辖区道路安全管理工作,保障人民群众生命财产安全,预防和减少交通事故的发生,2018年3月1日上午,高速交警三支队八大队联合阳城县运管所开展打击非法营运违法行为专项行动。

  行动中,八大队民警与运管所执法人员组成联合执法组,根据车流量特点和违法规律,在晋阳高速公路阳城收费站、安阳高速公路阳城北收费站设置临时检查点,依法对过往车辆进行检查,重点检查机动车辆非法营运、超员等严重交通违法行为,以“零容忍”原则,对发现的交通违法行为一律予以严惩。同时,执勤民警积极向过往车辆司乘人员宣传交通安全知识,提高广大群众的交通安全意识和自觉守法意识;全体联合执法人员切实做到严格、公正、文明执法,在查处过程中积极使用执法记录仪等设备进行取证,树立良好形象。

  此次专项行动查获一起非法营运且超员的违法行为、一起非法营运违法行为,十余起其他交通违法行为。此次行动,使过往车辆和广大驾驶员对“黑车”违法营运和道路交通安全有了更深的认识,筑起了节后交通安全防线,营造了春运后期辖区内道路安全管理“严管、严防、严治”的高压态势。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产