香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队八大队召开“两会”安保暨春运后期交通安全管理部署会议

2018-03-02 16:53:35    责任编辑:淑静    字体:

DSC04939_nEO_IMG_副本.jpg

   香港卫视山西讯:(秦明明) 为进一步预防和减少辖区道路交通事故,确保“两会期间”和春运后期辖区道路交通的平安畅通有序,高速交警三支队八大队于3月1日召开全体民警会议,部署近期道路交通安全管理工作,牢固“两会”及春运后期交通安全防线,确保道路交通安全。

  会议上,大队集中深刻汲取了湖北黄石“2.10”和江西赣州“2.20”两次重大事故经验教训,再次强调了部局“1.26”交警队伍和执法问题视频约谈通报会、“1.30”全国公安交通管理工作电视电话会议和“2.22”春运后期交通安保工作电视电话会议精神,并对全体民警及工作人员提出以下要求:

  一、思想高度重视,周密组织部署。大队要高度重视,提前谋划,制定切实可行的“两会”安保和春运后期工作方案,大队全体民警及工作人员要切实增强政治敏锐性和工作责任感,结合辖区道路、旅游景点分布特点研判交通安全形势,强化落实各项措施,精心组织开展工作,全力做好“两会”及春运后期安保工作。

  二、突出工作重点,强化实时管控。大队要及时、科学的调整勤务模式,最大限度地将警力投入到路面,强化对重点路段、重点时段的实时管控。一要严格落实“六必查”,切实加强对客运车辆的重点管控,严查严处客车、危险化学品车交通违法行为;二要坚持警力跟着警情走的原则,切实加强对多发事故路段、时段的重点防控;三要大力加强对皇城相府、九女湖、蟒河重点旅游景区道路的实时管控,确保主要景区道路不失管不漏控。

  三、加强工作协作,整治安全隐患。大队要进一步加强与地方公安、运管执法部门的协调合作,形成齐抓共管综合治理的工作局面。一要在辖区重点收费站与运管部门联合打击 “黑车”、超员超载违法行为;二要在省际交通安全服务站与当地公安部门密切配合,利用查缉布控系统,排查可疑车辆。

  四、加强联勤联动,做好应急准备。大队要进一步完善道路交通秩序管理应急预案,严格按照应急预案的要求,加强与晋城市交警一大队、泽州交警大队、阳城交警大队、相邻高速交警大队、晋城市急救中心等相关部门的协作配合,遇突发事件要及时启动应急预案,确保做到快集结、快出警、快施救、快处置、快疏通,快通报,及时有效地消除因突发事件带来的安全隐患。

  五、强化宣传提示,规范执勤执法。大队要大力整合媒体资源,及时通过大队微博、微信和交通广播电台发布实时路况、交通安全提示、交通预警信息,加强安全提示和信息服务力度,方便广大群众交通出行。全体民警要坚持以人为本,做到执法行为规范,执法态度平和,服务群众热情,坚决不发生因执法不当等问题引起的群体性事件。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产