香江紫荆影视传媒


山西高速交警三支队十大队召开“两节”、两会工作部署会

2018-03-02 16:55:44    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:(秦明明) 为保障春运后半程、元宵节、“两会”期间辖区的道路交通畅通,2018年3月1日下午,山西高速三支队十大队王欣大队长在沁水中队队部召开了工作部署会,安排部署了春运后半程、元宵节期间以及“两会”前期的安保工作。

  一、高度重视,强化部署

  要充分认识做好春运后半程、元宵节、“两会”期间安全保卫的重大意义,树立“责任重于一切,严细融与一切”的工作理念,继续发扬不怕疲劳、连续作战、勇于拼搏的精神,克服松懈麻痹思想,锲而不舍、再接再厉抓好春运后半程、元宵节和“两会”交通安保工作。

  二、分析研判,加强组织

  要认真分析总结历年来重点违法行为、道路拥堵、交通事故的分布规律、特点、趋势,继续开展交通安全形势研判和风险评估工作,坚持问题导向,狠抓薄弱环节,有针对性的制定应对措施,抓住关键环节,消除管理盲区。二是要结合辖区沁水东、沁水西等实际情况进一步细化措施,在交通拥堵节点、返程途径的收费站、检查站以及可能出现缓行、排队、拥堵的道路点段增设执勤点、加派警力,按照“定岗位、定人员、定任务”的工作要求,严格落实交通安全检查责任。

  三、加强排查,注意防护

  要继续对六类重点车辆“两率”进行排查,对逾期未检验、未报废的要逐车、逐企业督促整改,落实车辆去向,同时将车辆及企业隐患抄告交通运输、安监部门。二是加强路面隐患排查,对隐患路段未整改到位的,要及时通知路政、养护部门,及时进行整改,保证路面的安全畅通。同时要严格落实上级规定,加强自身安全防护,特别是参与安全检查的民警,防护教育、防护措施和防护装备必须到位,坚决杜绝民警伤亡事件的发生。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产