香江紫荆影视传媒


山西高速交警五支队三大队及时救助高速故障客车

2018-03-03 18:30:27    责任编辑:淑静    字体:

   香港卫视山西讯:2018年3月2日正值元宵佳节,上午11时04分高速五支队三大队值班室报警电话响起,接到过往司机报警称,在二广高速大同方向609km处有一大巴车停在路边,好像是车辆发生故障,无法行驶。

  正值元宵节,出行的朋友较多,路上车流量较大,大巴车停在半路,很容易发生事故,于是值班民警迅速通知正在路上巡逻的民警左涛、王伟前往现场,同时启动联勤联动机制通知路政大队救援车辆赶往现场。

  民警到达现场后首先上前做好安全防护,了解到车辆发生故障,确实无法前行,左涛迅速将车上14名乘客引导至护栏外安全区域,并分批转移至代县收费站,又联系救援拖车以最快速度赶到现场将故障大客车拖至代县收费站外广场。

  与此同时,中队长左涛考虑到正值元宵佳节乘客们回家心切,立即联系就近区域大巴将乘客安全转移,并嘱咐司机务必将乘客安全送达目的地。

  乘客们对高速交警迅速出警、执法为民的工作态度表示十分感谢,并连连称赞高速交警真是人民的好警察。随后中队长左涛对大巴司机进行了指正与教育,告知司机以后遇到类似情况首先要开启双闪,后方150米摆放警示标志,将乘客引导至安全区域然后报警。司机接受了民警的教育,并保证以后遇到类似情况一定按照要求落实。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产