香江紫荆影视传媒


山西山阴县公安交警大队开展“客、货、危”专项整治 筑牢等恶劣天气安全防线

2018-03-13 14:16:50    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   香港卫视山西讯:(通讯员裴新汝)为了打击和遏制超员、超载、超速和疲劳驾驶等严重交通违法行为,确保道路交通秩序安全、有序、和谐。山阴交警大队认真分析辖区客、货、危车辆运输的流量、流向、时间等特点,组织开展专项整治行动,严查客车超速、超员、大货车不按规定车道行驶等严重交通违法行为,同时依托交通执法检查站,加大对长途客车、旅游包车和危险化学品等运输车的检查力度,切实做到辆逢车必查,营造高压严管态势。

  一、加强组织领导,落实安全主体。大队成立管理领导小组,深入企业开展督导检查,查找企业日常管理中存在的问题和隐患,督促企业切实落实安全主体责任,明确要求企业实现“四个确保”、“两个落实”。确保不能发生逾期未检验、逾期未报废、重点车辆违法未“清零”情况,严格落实重点车辆检验、报废制度,全面夯实基础防线。

  二、突出查处重点,严格路面管控。针对客车、旅游包车超员、超速、凌晨2点到5点违规运行等凸显问题,严格落实勤务管理,将警力下沉一线,通过加强夜间巡逻检查,加强公安检查卡点勤务落实,加强“两客一危”违法纠违力度,推进“两客一危”整治工作的落实。严格查处客车、旅游包车的超员、超速、违法停车、疲劳驾驶、人货混装、违反夜间或凌晨禁行规定;危化品运输车辆的无资质营运、不按规定路线或时间运输、未安装紧急切断装置等交通违法行为为重点,依法顶格处罚,严格执行罚款、暂扣车辆、记分及行政拘留等处罚,营造强大的整治声势。

  三、强化宣传教育,营造浓厚氛围。一是大队分别在窗口单位及交通执法检查卡点醒目位置采取张贴悬挂宣传标语横幅、摆放宣传板展览、发放宣传资料和现场咨询方式,宣传、动员广大人民群众监督举报“两客一危”车辆存在的交通安全隐患和违法行为。二是在路面执勤过程中,采取面对面宣传教育形式对客运驾驶员进行集中教育培训,讲解超员、超速、无证、疲劳驾驶等违法行为的严重危害,筑牢群众交通安全防控思想弦。

  四、加强值班备勤,完善应急预案。大队科学调整警力,加强巡逻力度,最大限度将警力、装备部署到路面。科学安排勤务,确保重点路段上有充足执勤警力和执法装备。同时,大队完善道路运输事故应急救援、恶劣天气交通安全管理和重特大道路交通事故应急救援等预案,加强应急处置演练,健全应急救援机制,强化部门协作配合,确保一旦发生突发事件,全体警力能赶赴现场实施交通管制、疏散分流无关人员和车辆。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产