香江紫荆影视传媒


山西山阴县公安局交警大队开展商砼车安全检查及宣传教育活动

2018-03-13 14:21:34    责任编辑:香港卫视山西    字体:

   香港卫视山西讯:(通讯员裴新汝)为进一步加强辖区混凝土运输企业管控力度,切实提高辖区重点驾驶人交通安全意识,有效预防和减少道路交通事故的发生。3月7日上午,山阴县公安局交警大队组织民警深入辖区两个搅拌站开展安全检查工作及交通安全宣传教育活动。

  活动中,民警重点对各个搅拌站车辆日常安全维护、安全设施、反光警示标识、驾驶员日常安全教育工作进行检查。

  随后,在搅拌站,民警面对面对搅拌车驾驶人开展交通安全宣传教育,结合发生在身边的搅拌车辆事故案例、数据和图片,以图文并茂的形式向企业负责人和驾驶员认真分析了交通事故原因,让在场的驾驶人认识到超速、超载、疲劳驾驶等危险驾驶行为的危害性。同时,民警在工作场所张贴海报,时刻提醒驾驶人谨慎驾驶,安全出行,有效遏制辖区重特大交通事故的发生,倡导大家遵守交通安全法律法规,共创良好的道路交通环境。

来源:香港卫视山西

编辑:

  • 资讯
  • 民生
  • 公益
  • 娱乐
  • 环保
  • 房产